1 какой функции не выполняет пищеварительная система?
1) всасывательной
2) двигательной
3) регуляторной
2 к пищеварительному каналу относят:
1) пищевод
2) печень
3) слюнную железу
4) поджелудочную железу
3 чем обусловлены бактерицидные свойства слюны?
1) пепсином
2) муцином
3) мальтозой
4) лизоцимом
4 наименьшую поверхность соприкосновения с пищей имеют
1) клыки
2) резцы
3) малые коренные
4) большие коренные
5 какие питательные вещества начинают активно расщепляются в желудке человека?
1) углеводы
2) жиры
3) клетчатка
4) белки
6 барьерная роль печени заключается в том, что в ней
1) синтезируются аминокислоты
2) обеззараживаются ядовитые вещества
3) вырабатывается желчь
4) глюкоза превращается в гликоген
7 какую функцию обеспечивают кишечные ворсинки?
1) участвуют в образовании собственных витаминов
2) усиливают движение кишечника во время переваривания
3) увеличивают поверхность соприкосновения с веществами
4) нейтрализуют поступающие с пищей яды
8 при раздражении рецепторов ротовой полости происходит выделение слюны и желудочного сока.
данный факт может служить примером
1) безусловного рефлекса
2) динамического стереотипа
3) рассудочной деятельности
4) условного рефлекса
9 что следует сделать при подозрении на аппендицит?
1) обратиться к врачу
2) принять слабительное
3) приложить грелку к месту боли
4) принять обезболивающее лекарство
10 выберите три правильных ответа из шести. какие ферменты входят в состав поджелудочного
сока?
1) трипсин
4) пепсин
2) амилаза
5) липаза
3) мальтоза
6) лизоцим
1. 2)
2. 1)
3. 1)
4. 1)
5.4)
6.1)
7.1)
8.2)
9.1)
10. 4), 1) , 3)