1. Какой процесс современного употребления
продуктов питания послужил причиной уменьшением
поступления в организм молочнокислых бактерий?
2. что не является причиной дисбактериоза?
3. какой процесс обеспечивает расщепление компонентов пищи для адекватного усвоения в организме?
2.гриб состоит из шапки,ножки,грибницы,ламелы.
3.Питаются грибы с грибницы. Воздух грибы так же получают с грибницы.Размножаются грибы с спор.
4. Согласно правилам сбора, срезают только пластинчатые грибы: грузди, рыжики, волнушки
Срезают грибы, которые имеют небольшие признаки червивости, после чего их внимательно осматривают с ножа
Виды, которые растут группами, обязательно срезаются ножом, т. к. выкручивать каждый гриб будет сложно и это может повредить грибницу
Если гриб растет во мху, применяют нож и срезают его
Плодовые тела грибов, растущих на деревьях, желательно срезать ножом, т.к. у них жесткие ножки
Признак, который есть у голубя, но отсутствует у крокодила – это
1) четырехкамерное сердце
2) теплокровность
А2. В коже птиц есть
3) копчиковая железа
А3. Производными эпидермиса у птиц являются
1) когти и клюв
А4. Сколько пальцев на крыле у птицы?
3) три
А5. Основу перьевого покрова птиц составляют перья
1) контурные 3) пуховые
А6. Газообмен у птиц происходит
3) в легких и воздушных мешках
А7. При птиц к полету служит
2) наличие полостей в костях
А8. Ночью птицы ориентируются в в основном с органов
2) слуха
А9. Роль белка в яйце птицы заключается в
3) защите зародыша от механических повреждений
4) формировании скорлупы
А10. Зародыш птицы получает воду
3) при окислении белков
А11. Признак, отличающий особенности размножения птиц от размножения пресмыкающихся
2) строение яйца
Часть В
В1. Выберите признаки птиц, обеспечившие их при к полету
1) развит один яичник
3) сросшиеся отделы скелета
В2. Важными факторами, определяющими миграции птиц, являются:
2) недостаток освещенности
4) количество пищи
С1. Докажите, что названные ниже черты являются при птиц к полету.
1) Интенсивный обмен веществ
Пищеварительная система начинается клювом. В ротовой полости есть язык. Пища проходит глотку, затем попадает в пищевод. У многих пищевод имеет расширение – зоб, где происходит накопление и размягчение пищи. Желудок делится на железистый и мускулистый отделы. В железистом желудке пища переваривается под действием ферментов, в мускулистом – перетирается мелкими камушками, проглоченными птицей. Из желудка пища попадает в двенадцатиперстную кишку. Тонкая кишка переходит сразу в прямую, которая открывается в клоаку. Такое строение пищеварительной системы вместе с быстрым процессом пищеварения становится эффективным при к полету.
2) Воздушные полости в скелете
При птиц к полету обеспечили следующие идиоадаптации:
– передние конечности превратились в крылья;
– движение крыльев обусловлено развитием мощных грудных мышц, прикрепленных к килю грудины;
– развитие ряда типа перьев – контурных – кроющих и маховых, рулевых, пуховых, выполняющих различные функции;
– сращение многих костей скелета и их облегченность. Наличие воздушных полостей в костях;
– редукция зубов, облегчающая вес тела;
– передвижение на двух ногах;
– обособление мускульного желудка;
– высокая скорость обмена веществ;
– развитие одного яичника (левого) .
Объяснение: