В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
katenautkina69
katenautkina69
04.10.2020 23:08 •  Биология

1. Когда происходит большая часть синтеза АТФ в аэробном организме. а. в митохондриальном матриксе, в процессе окисления

б. При наличии наружной мембраны митохондрий

б. цитоплазма

в. с участием внутренних мембран митохондрий

2. Когда появляются симптомы мышечной усталости?

а. при дефиците углерода b. от накопления молочной кислоты

б. от избытка кислорода c. чрезмерная нагрузка на сердце

3. Основная причина процесса фильтрации

В капиллярах высокое давление

б. В капиллярах низкое давление

б. Кровь попадает в капилляры через узкую артерию.

c. вдоль широкой артерии

4. Что такое «зараза»?

А. Воспаление почек b. Инфекционное воспаление мочевого пузыря

б. камни в почках. в. повреждение уретры, мочеточника, мочевого пузыря.

5. Конечные продукты азотистого обмена у пауков.

а. аденин b. гуанин б. аммиак в. выдел

6. Особенности, подверженные нервной регуляции.

а. Продолжительность воздействия - большая б. Скорость приема заказов низкая

б. точность удара - высокая c. Эволюционная древность древняя

7. Какой части мозга во время гомеостаза подчиняется гипофиз?

а. Интерстициальный мозг b. средний мозг b. задний мозг овальный мозг

8. Подавление фитогормона.

а. ауксин b. абсцизовая кислота

б. гиббереллин c. цитокинин

9. Сколько АТФ образуется при полном расщеплении глюкозы на углекислый газ и воду?

а. 2 молекулы b. 18 молекул b. 36 молекул в. 38 молекул

10. Орган, соединяющий нижнюю часть мочевого пузыря:

а. почка b. мочевыводящие пути b. мочевой пузырь c. кишечник

11. Воспаление уретры и мочевого пузыря:

а. Цистит б. Отит b. Энурез c. Джейд

12. Опасно для функции почек:

а. фермент б. моча б. Алкоголь в пепсине

13. Конечные продукты обмена веществ, которые больше не используются в организме повторно:

а. Обмен веществ b. Пищеварение

б. Продукты разложения c. Кровотечение

14. Органы, расположенные в брюшной полости человека:

а. Легкие. Пищевод.

б. Сердце c. Почки

15. Накопление молекул любого вещества в пределах определенной «границы».

а. абсорбция b. реабсорбция

б. ультрафильтрация c. цитокинин

Показать ответ
Ответ:
grinanovatana2
grinanovatana2
25.10.2021 06:28

лучеперые рыбы относятся к подклассу костных рыб. причем основная масса всех современных видов рыб, известных на сегодня, а их более 20 тыс. (приблизительно 95 процентов), относится именно к таковым.

особенности лучеперых рыб, их классификация, строение и прочая информация более подробно представлены в данной статье.

самые первые лучеперые рыбы, судя по древнейшим находкам ископаемых, появились еще в конце силурийского периода примерно 420 миллионов лет назад.

в пермском и триасовом периодах наибольшее распространение имели рыбы, имеющие ганоидную чешую. приблизительно 200 миллионов лет назад их сменили костистые рыбы, являющиеся в настоящий момент самой многочисленной и разнообразной группой, составляющие, как отмечалось выше, 95 % всех современных рыб.

это лучеперые рыбы, имеющие ганоидную чешую, представляющую собой ромбовидные тонкие пластины, между собой соединённые. они образовывают жёсткий панцирь, сверху покрытый слоем блестящего твёрдого эмалеподобного вещества, называемого ганоином.

в ходе довольно длительной эволюции, которая сопровождалась адаптивной широкой радиацией, возникло огромное разнообразие видов лучеперых рыб.

проще говоря, класс "лучеперые рыбы" имеет две крупные группы: костистые и ганоидные. последние включают в себя самые древние отряды рыб по своему происхождению:

• многопёрообразные;

• осетрообразные;

• панцирникообразные

• амиеобразные (ильная рыба – единственный вид).

большая часть отрядов принадлежит к наиболее молодой группе, называемой костистыми рыбами (телеостеи). в данной группе выделяются надотряды, имеющие в своем составе по несколько подотрядов (количество их варьирует от 2-х до 11):

• клюпеоидные.

• араваноидные.

• ангвиллоидные.

• циприноидные.

• атериноидные.

• параперкоидные.

• перкоидные.

• батрахоидные.

0,0(0 оценок)
Ответ:
NastyTyan
NastyTyan
12.02.2020 10:43

просто раньше все познавалось методом проб и ошибок, это только сейчас в условиях лабораторий мы можем выяснить, что именно то или иное лекарственное вещество содержится именно в листьях, а в корневище наоборот яд. тут можно пример даже не на лекарственных растениях, та же картошка. когда пётр 1 её привёз в россию, все по началу ели листву и умирали, не зная что самый сок содержится в корне.

разъяснение о составе

действующие вещества лекарственных растений. среди основных — алкалоиды, т. е. щелочеподобные. их главным образом содержат цветковые растения. широко распространены и гликозиды. алкалоидоносные и гликозидоносные растения составляют примерно 2/з всех лекарственных растений, известных человеку. большое значение имеет и еще одна группа действующих веществ — это витамины. если сорвать листик полыни или душицы и растереть, то вы почувствуете сильный запах. его особые вещества, содержащиеся в растениях,— эфирные масла. известно около 2500 эфирномасличных растений. одни эфирные масла убивают бактерии, другие успокаивают нервную систему, третьи смягчают кашель. есть в растениях и дубильные вещества. соприкасаясь с воздухом, они темнеют (поэтому при чистке сырого картофеля темнеют руки). дубильные вещества вяжущими и противовоспалительными свойствами.

соединения, содержащиеся в растениях и - лечебными свойствами, называются действующими началами. лекарственные растения имеют в своем составе одно или несколько таких веществ. чаще ими бывают различные алкалоиды и глюкозиды. действующие начала находятся или во всех частях растения, или только з определенных его органах: корнях, стеблях, листьях или цветниках, а также в плодах и семенах.

состав, количество г качество действующих начал зависят как от вида растения, так и от условий его местообитания, времени сбора, способов сушки и условий хранени

подробнее - на -

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота