В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kovitidi2002
kovitidi2002
05.11.2020 16:36 •  Биология

1. Красящими в-вами клетки называют хромопласты. 2. В размножении участвует вакуоль.
3. Прозрачное слизистое вещество заполняющее всю клетку — это
Цитоплазма.
Оболочка состоит из клетчатки.
5. Лейкопласты зеленого цвета.
6. Хромопласты красного цвета.
7. Хлоропласты бесцветные.
8. Вакуоль содержит клеточный сок.
9. Оболочка имеет поры.
10. Ядро не имеет пор.

Показать ответ
Ответ:
Dgkdtjclhvkyulvlu
Dgkdtjclhvkyulvlu
13.03.2022 07:34
Факультет ветеринарной медицины.
Отчет о производственной практике по ветеринарной медицине.
Место практики: ОАО «ПЗ «Крымский» Сакского района АР Крым
Дата прибытия на место практики: 10.08.2009 г.
Дата убытия с места практики: 27.11.2009 г.
Введение отчета производственной практике
ОАО «ПЗ «Крымский» расположен на юго-востоке Сакского района возле с. Крымское. Общая площадь земельных угодий хозяйства составляет 1,5 тыс. гектаров, 1,2 тыс. гектаров которых отводится под пашни. Хозяйство самостоятельно заготавливает необходимое количество грубых и сочных кормов, в то же время хозяйство не располагает достаточное количество земель для выпаса поголовья скота.
Территория хозяйства относится к степному агроклиматическому району.
Транспортные связи хозяйства с населенными пунктами осуществляется по дорогам с твердым покрытием и хорошо налажены.
По основным направлениям специализации и по структуре произведенной продукции выделяют молочное скотоводство и зерновое хозяйство.
Численность поголовья животных составляет:
Крупный рогатый скот – 613 головы:
Коров дойного стада – 359 голов;
Нетели – 32 головы;
Телок – 115 голов;
Телята – 107 голов.
Свиньи – 125 голов:
Основных свиноматок – 9 головы;
Разовых свиноматок – 34 головы;
Хряков – 4 головы;
Поросят от 2 до 4 месяцев – 16 голов;
Поросят в возрасте до 2 месяцев – 62 головы.
Территория фермы ограждена бетонным забором, благоустроена. Дороги внутри фермы асфальтированы и имеют разграничение на «чистые» и «грязные».
Содержатся коровы в двух типовых коровниках – на 200 и 160 головы соответственно. Содержание коров привязное с выгулом в базы. Поение и доение автоматизированы. Полы деревянные. Навоз убирается транспортером и вывозится на навозохранилище, где обеззараживается биотермическим
1. Внутренние болезни животных
При прохождении практики в ОАО «ПЗ «Крымский» провел прием животных и оказал лечение по следующим болезням: травматический ретикулоперикардит, стоматит, инородное тело в пищеводе, гипотония и атония преджелудков, тимпания рубца, ацидоз рубца, закупорка книжки, гастроэнтерит, энтероколит, ринит, бронхопневмония, альвеолярная эмфизема, травматический дерматит, послеродовой парез.
По данным журнала регистрации больных животных за 2008 год заболело 243 головы крупного рогатого скота, из них незаразной патологии – 159 головы. Заболеваемость стада – 25, 7%. Падеж не выявлен.
Количество заболевших коров по болезням систем организма

Среди поголовья свиней выявлено за 2008 год 43 случая заболевания, что составляет от общего поголовья (125 голова) 34,4 %.
Провел анализ производственных показателей стада: на одну фуражную корову средний надой составляет 4100 кг молока; на 1 ц молока приходится 0,8 кормовых единиц; средний прирост живой массы крупного рогатого скота в пределах 470 – 560 г; выход телят на 100 коров – 86 голов. Оборот стада составил за 2008 год – 658 голов крупного рогатого скота и 289 телят – всего 947 голов.
Провел диспансеризацию коров в количестве 10 голов. У 20 % коров упитанность ниже средней, у 10 % коров истечения из носовой полости, у 10 % - остеомаляция последних хвостовых позвонков, у 10 % - аллопеции на шеи. Показатели температуры, пульса, дыхания и сокращения рубца в пределах физиологической нормы.
Результаты лабораторного исследования крови и мочи в пределах нормы. У 20 % коров выявлено скрытую форму мастита.
Провел анализ кормления.
Проанализировал условия содержания животных. Содержатся коровы в двух типовых коровниках – на 200 и 160 головы соответственно. Содержание коров привязное с выгулом в базы. Поение и доение автоматизированы. Освещение естественное и искусственное. Вентиляция естественная. Полы деревянные. Навоз убирается транспортером и вывозится на навозохранилище, где обеззараживается биотермическим
Постановка диагноза и назначение лечения не вызывало затруднений. Все назначенное лечение проводило в полном объеме.
0,0(0 оценок)
Ответ:
damiroid
damiroid
19.05.2021 04:27

Що таке збалансоване харчування? Збалансоване Харчування – це правильно організоване і своєчасне постачання організму добре приготовленої, калорійної і смачної їжі, яка містить оптимальну кількість різних речовин, необхідних для його розвитку і функціонування.Якісний і кількісний склад їжі Організм людини щоденно має споживати 60 корисних речовин і 12 вітамінів. 60, мінеральних речовин, 12 амінокислот і 8 жирних кислот. Кількісне співвідношення білків, жирів, вуглеводів -1:1:4 , енергетичної цінності Добового раціону.Мінеральні речовини Натрій(Nа): важливий для обміну речовин в організмі. Калій(К): бере участь у забезпеченні діяльності органів кровообігу, в обміні речовин. Залізо(Ферум ,Fе): сприяє процесам кровотворення. Кальцій (Са) бере участь у формуванні скелета, є основою твердих тканин зубів; дуже важливий для процесам зсідання крові. Фосфор(Р): необхідний для забезпечення організму енергією, нормального розвитку і функціонування мозку. Магній (Мg ) :необхідний для функціонування скелетних м’язів. Іод (І ) :важливий для роботи щитовидної залози. Цинк (Zn) : потрібний для формування кісток і зубів. .Поради підліткам що до харчування 1. Добова потреба підлітка -52-75 ккал на 1кг маси тіла. 2. Харчуватися потрібно регулярно, тобто дотримуватися режиму харчування, їсти в один і той самий час. 3. Підліткам необхідно їсти 3-4 рази на день, через 3-4 години. 4. Треба пам’ятати про правильне співвідношення в їжі білків, жирів і вуглеводів 1:1:4.При фізичних навантаженнях-1:1:6. 5. Усю їжу, яку з’їдає підліток за день(100%), слід розділити так: Сніданок-30-35%(його можна поділити на перший і другий сніданки) Обід-40-45%; Підвечірок-5-15%; Вечеря-15-20%; 6.Денний харчовий раціон підлітка залежить від багатьох причин: достатку сім’ї, стану здоров’я, режиму навчання та інших навантажень, пори року. Індивідуальні рекомендації у такому випадку може надати спеціаліст з харчування- дієтолог.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота