В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Anglichanin228
Anglichanin228
02.11.2022 18:59 •  Биология

1. Моховидные относятся к высшим растениям, так
как они: А. Многолетние растения Б. Образуют органические вещества В. Имеют стебель и листья Г. Размножаются спорами
2. Мхи прикрепляются к почве: А. Корневищем Б. Ризоидами В. Корнями Г. Талломом 3. Мох-сфагнум — растение: А. листостебельное; Б. слоевищное; 4. Папоротники имеют: А. листья, корневище, ризоиды; Б. надземный побег, корневище, корни, ризоиды; В. листья - вайи, корневище, придаточные корни. 5. У полевого хвоща споры образуются: А. на концах веточек надземных зеленых побегов; Б. на верхушке надземных розовато-бурых побегов; В. на любых надземных побегах.
6. Стебель плауна: А. разветвленный, прямостоячий; Б. неразветвленный, стелющийся по земле; В. разветвленный, стелющийся по земле, с вертикально поднимающимися ответвлениями. 7. Торф образуется в результате: А. Гниения растительных остатков Б. Разрастания сфагнума плотными дернинами В. Накопления большого количества органических веществ Г. Создания мхами кислой среды, отсутствия кислорода, что препятствует процессам гниения растений 8. Споры мха созревают: А) в ризоидах Б) в корне В) в коробочке Г) в листьях Д) на стебле 9. Споры образуются у:А) ламинарии Б) фикуса В) хлореллы Г) хламидомонады Д) кукушкина льна 10. Наибольший расцвет папоротникообразных на Земле приходится на:
А) девонскоий период Б) юрский период В) каменноугольный период Г) ордовикский период Д) архейский период
11. В металлургии, пиротехнике и медицине раньше применяли споры:
А) папоротников Б) мхов В) хвощей Г) плаунов Д) водорослей
12.Чем риччия отличается от сфагнума?

Проверочная работа №2
К голосеменным относятся:
А) кипарис, секвойя, тис Б) кокосовая пальма, самшит, саксаул
В) инжир, саговая пальма, баньян Г) лиственница, сосна, береза.
Шишка голосеменных это: а) стебель б) видоизмененный побег в) листья г) хвоинки
Голосеменные растения размножаются: а) спорами б) семенами в) зооспорами г) плодами
Хвоя – это видоизмененные: а) стебли б) листья в) шишки г) побеги
Голосеменные растения опыляются: а) зверями б)птицами в) ветром г) насекомыми
Ель растет только на плодородной, достаточно увлажненной почве, так как:
а) Деревья очень высокие б) Ее корни располагаются в поверхностном слое почвы
в) У нее есть хвоя г) Имеет глубоко уходящие в почву корни
Как называется хвойное листопадное растение с мягкими хвоинками, собранными пучками? а) лиственница б) ель в) можжевельник г) пихта
Хвоя у сосны сохраняется на побегах а) 10 лет б)3-6 лет в)2-3года г) постоянно
Какая жизненная форма растения не встречается у голосеменных?
А) деревья Б) кустарники В) лианы Г)травы
Покрытосеменные отличаются от голосеменных наличием а) цветка б)семян, в)стеблей г) корней
Листья какого растения располагаются на побеге по два а)ель б)сосна в)кедр г)туя
ответь на во Почему голосеменные растения вечнозеленые?
-Возраст ели или сосны больше?
-Какое голосеменное растение имеет шишкоягоду, созревающую 2 года и растет медленно, но долго до 2 тыс лет?
-Чем отличается шишка сосны от шишки ели?

Показать ответ
Ответ:
ainesk12
ainesk12
07.03.2021 00:43

ответ               Безусловные рефлексы новорожденного Поисковый рефлекс. Поглаживание кожи в районе уголка рта (не касаясь губ) приводит к опусканию нижней губы, отклонению языка и повороту головы в сторону раздражителя. Таким образом новорожденный ищет грудь матери; Хоботковый рефлекс. Легкое постукивание пальцем по верхней губе младенца провоцирует сокращение круговой мышцы рта, в результате чего его губы вытягиваются в хоботок; Сосательный рефлекс у новорожденных проявляется ритмичными сосательными движениями при помещении соски или указательного пальца в рот ребенка; Ладонно-ротовой рефлекс Бабкина. При надавливании на ладонь вблизи возвышения большого пальца кроха отрывает ротик; Хватательный рефлекс у новорожденного проявляется сгибанием пальцев и захватыванием предмета в ответ на штриховое раздражение кожи ладони; Рефлекс Робинсона. Ухватившись ручками за что-либо (например, за мамины пальцы), малыш удерживать вес свободно висящего собственного тела; Рефлекс Моро. Этот рефлекс можно вызвать различными с громкого хлопка в ладони, удара по постели на расстоянии 10-15 см от ребенка, пассивного разгибания нижних конечностей, изменения положения тела крохи в поднимание вверх с последующим опусканием). Во всех случаях реакция будет одинаковая: сначала малыш разведет руки в стороны, а затем сведет их вместе, словно делая охватывающее движение; Рефлекс опоры. Новорожденный, приставленный к опоре, разгибает ножки и плотно упирается стопами в поверхность; Рефлекс автоматической ходьбы. Если держать кроху под мышками и при этом слегка наклонить его тело вперед, придерживая головку, он начнет выполнять шаговые движения; Рефлекс Бауэра. Такой рефлекс у новорожденных деток проявляется ползающими движениями при надавливании на поверхность ступней в положении лежа на животе; Защитный рефлекс. Если уложить младенца на живот, он тут же повернет голову и постарается ее приподнять от удушья; Нижний хватательный рефлекс у новорожденных малышей можно увидеть при надавливании на переднюю часть подошвы. В ответ происходит тоническое сгибание пальцев ног; Рефлекс Бабинского. Штриховое раздражение края подошвы грудничка приводит к непроизвольному разгибанию большого пальца и веерообразному расхождению остальных; Утиный рефлекс. При попадании струи воды, молока или воздуха на нос ребенок задерживает дыхание

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
73487Юлия14271
73487Юлия14271
10.05.2020 13:18
Движения простейших отличаются большим разнообразием, причем в этом типе простейших животных встречаются локомоции, которые совершенно отсутствуют у многоклеточных животных. Это своеобразный передвижения амеб при переливания» плазмы из одного участка тела в другой. Другие представители простейших, грегарины, передвигаются своеобразным «реактивным путем выделения из заднего конца тела слизи, «толкающей» животное вперед. Существуют и простейшие, пассивно парящие в воде. 

Однако большинство простейших передвигаются активно с особых структур, производящих ритмичные движения, - жгутиков или ресничек. Эти эффекторы представляют собой плазматические выросты, совершающие колебательные, вращательные или волнообразные движения. Жгутиками, длинными волосовидными выростами обладают уже упомянутые примитивные простейшие, получившие свое название благодаря этому образованию. С жгутиков тело животного (например, эвглены) приводится в спиралевидное поступательное движение. 

Некоторые морские жгутиковые, по данным норвежского ученого И. Трондсена, вращаются при движении вокруг оси со скоростью до 10 оборотов в секунду, а скорость поступательного движения может достигнуть 370 микрон в секунду. Другие морские жгутиковые (из числа динофлягеллят) развивают скорость от 14 до 120 микрон в секунду и больше. Более сложным эффекторным аппаратом являются реснички, покрывающие в большом числе тело инфузории. Как правило, реснитчатый покров располагается неравномерно, реснички достигают на разных участках тела различной длины, образуют кольцевидные уплотнения (мембранеллы) и т. п. 

Примером такой сложной дифференциации могут служить инфузории из рода стилонихия. Своеобразные органеллы этих животных позволяют им не только плавать, но и «бегать» по твердому субстрату, причем как вперед, так и назад. Установлено, что координация этих и направлений локомоции, как и их «переключение» , осуществляется специальными механизмами, локализованными в трех центрах и двух осях градиентов возбуждения в цитоплазме. 

Жгутики и реснички приводятся в движение сокращениями миофибрилл, которые образуют волоконца, мионемы, соответствующие мышцам многоклеточных животных. У большинства простейших они являются основным двигательным аппаратом, причем имеются они даже у наиболее примитивных представителей типа жгутиковых. Мионемы располагаются в строгом порядке, чаще всего в виде колец, продольных нитей или лент, а у высших представителей и в виде специализированных систем. Так, у инфузории Caloscolex имеются специальные системы мионем околоротовых мембранелл, глотки, задней кишки, ряд ретракторов отдельных участков тела и т. д. 

Интересно отметить, что, как правило, мионемы имеют гомогенную структуру, что отвечает гладкой мускулатуре многоклеточных животных, однако иногда встречаются и поперечно исчерченные мионемы, сопоставимые с поперечнополосатой мускулатурой высших животных. Все сократительные волоконца служат для выполнения быстрых движений отдельных эффекторов (у простейших - игловидных выростов, щупальцевидных образований и т. п.) . Сложные системы мионем позволяют простейшим производить не только простые сократительные движения тела, но и достаточно разнообразные специализированные локомоторные и нелокомоторные движения.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота