1.
На графіку відображено зростан-
ня концентрації вуглекислого газу в ат-
мосфері за останні 1000 років і збільшен-
ня середньорічної температури.
З чим пов'язано значне зростання кон-
центрації вуглекислого газу у повітрі за
останні 100 років?
2.Як збільшення вмісту вуглекислого газу, можуть спричиняти збільшення температур
на планеті?
3. Які інші гази, крім вуглекислого газу, можуть спричиняти збільшення температури на планет
Патогенные и условно-патогенные микроорганизмы (бактерий, вирусы, риккетсии, спирохеты, грибы, простейшие).
Продукты жизнедеятельности патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.
Систематика включает такие разделы, как классификация, номенклатура и идентификация. Классификация определяет порядок помещения индивидуумов, обладающих заданной степенью однородности, в определенные группы (таксоны). Номенклатура представляет собой свод правил наименования таксонов. Идентификация означает определение принадлежности изучаемого организма к тому или иному таксону.
Объяснение:
2Н2О2 = 2Н2О + О2
Этот фермент есть и в мясе, и в картофеле, но во время варки происходит денатурация белка. Поэтому, если капнуть перекись водорода на сырые продукты, перекись водорода будет разлагаться ферментом и выделяются пузырьки газа, а если капнуть перекись на вареные мясо или картофель, реакция не идет, так как разрушенный (денатурированный) фермент не работает, утрачивает свои функции.