1. на основе рисунка определите органы,
соответствующие перечисленным вари-
антам.
1. орган, обеспечивающий механическую
обработку пищи;
2. орган, вырабатывающий желчь;
3. орган, всасывающий воду, соли и ви-
тамины;
4. орган, участвующий в пе-
реваривании куриного яйца;
5. орган, участвующий в пищеварении и
вырабатывающий гормоны;
6. орган, участвующий во всасывании боль-
шинства веществ.
1.Голова имеет небольшой размер и округлую форму.Клюв-это видоизмененные челюсти птицы имеющие роговую основу.Состоит из надклювья и подклювья.Зубов в клюве нет.Глаза расположены по бокам от головы.Слуховые отверстие парные и располагаются по бокам головы ниже уровня глаз.
2.Туловище компактное и имеет обтекаемую форму.Крылья это парные видоизмененные передние конечности. Располагаются по бокам от тела.
3При к полету-обтекаемая форма тела, крылья, перья, отсутствие зубов и клюв, хвост
4.Хвост выполняет рулевую функцию
5.На хвосте имеются рулевые перья.Они достаточно длинные и прочные.Их количество 10.На крыльях имеются маховые перья.Их количество-15