1. на предметное стекло нанесите каплю культуры инфузории туфельки, настройте микроскоп на резкость. рядом нанесите каплю раствора поваренной соли и соедините обе капли тонкой пере мычкой жидкости. наблюдайте, как ведут себя животные. объясните это явление, назовите разновидность таксиса
2. проделайте опыт снова, заменив солевой раствор каплей настоя бактерий сенной палочки.
объясните явление, дайте название таксиса
..
Ошибки -2,4,5
Объяснение:
1. Желудок — наиболее широкая часть пищеварительного тракта. -да
2. Он располагается над диафрагмой в левой части живота. нет, желудок располагается под диафрагмой;
3. В слизистой оболочке желудка находится множество желез.- да
4. Некоторые из них выделяют серную кислоту, активизирующую работу пищеварительных ферментов. -нет, так как железы желудка выделяют соляную кислоту;
5. К ним относятся пепсин, амилаза и мальтаза. -нет, так как амилаза и мальтаза не являются ферментами желудочного сока. Это ферменты слюны.
6. Пища из желудка поступает в двенадцатиперстную кишку через мышечный сфинктер.-да
Сотрудником данного научного центра И. Абдурахмановым совместно с биотехнологическим центром Техасского университета сельского хозяйства и механики США (Texas A and M) выделено семейство генов, определяющих длину хлопкового волокна и регулирующих цветение хлопчатника. Это позволило заложить основу биотехнологии, направленной на улучшение качества хлопкового волокна. Учёными лаборатории, руководимой профессором Ш. С. Азимовой, успешно завершён научный проект по созданию с применением методов генной и клеточной инженерии диагностикума для диагностики опасного заболевания печени — гепатита В, известного в народе под названием желтухи, и вакцины, предупреждающей эту болезнь.