В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
женя1362
женя1362
13.10.2020 07:35 •  Биология

1. Наука, изучающая строение и жизнедеятельность клеток, - это:
а. вирусология в. физиология
б. цитология г. экология

2. Для изучение внутреннего строения клеток используют:
а. микроскоп б. лупу

3. Зеленый цвет растению придают:
а. пигменты б. хлоропласты

4. Прочность растению придают ткани:
а. покровные в. образовательные
б. основные г. механические

5. В пищевой промышленности человек использует:
а. азотофиксирующие бактерии в. молочнокислые бактерии
б. бактерии разложения г. почвенные бактерии

6. Грибы, питающиеся мертвыми органическими веществами, называются:
а. паразитами б. сапрофитами

7. К низшим растениям не относятся:
а. бактерии в. лишайники
б. водоросли г. папоротники

8. К красным водорослям относится:
а. порфира в. хлорелла
б. ламинария г. улотрикс

9. Сфагнум относится к группе:
а. печеночных мхов б. листостебельных мхов

10. О ком идет речь: "Растут преимущественно в сосновых лесах. У этих растений длинный ползучий стебель с множеством веток, покрытых мелкими листьями. В настоящее время во многих районах эти растения стали редкими, нуждающимися в охране"?
а. хвощах в. плаунах
б. папоротниках

11. Зародыш семян состоит из:
а. кожуры, корешка, стебелька, почечки и семядолей
б. кожуры и эндосперма
в. семядолей и эндосперма
г. корешка, стебелька, почечки и семядолей

12. О какой зоне корня идет речь: "Образована покровной тканью. Защищает верхушку корня от повреждения твердыми частицами почвы"?
а. деления в. корневом чехлике
б. растяжения г. роста

13. Как называется листорасположение когда из отного узла выходят 2 листочка ?
а. мутовчатое в. Б. очередное в. . супротивное

14. Выберите верные суждения, характеризующие строение стебля:
а. снаружи стебель покрыт пробкой
б. в пробке развиваются маленькие бугорки с отверстиями - чечевички
в. под кожицей и пробкой находятся клетки коры
г. между корой и древесиной залегает сердцевина
д. от сердцевины в радиальном направлении через древесину и луб проходят сердцевинные лучи
е. в центре стебля находится древесина
ж. ситовидные трубки - это вытянутые клетки с разрушенным содержимым и одревесневшими клетками
з. основная часть стебля - древесина

15. Тычинки цветка состоят из:
а. завязи, столбика и рыльца в. рыльца и тычиночной нити
б. пыльника и тычиночной нити г. столбика и пыльника

16. Соцветие, в котором цветоножки выходят из вершины оси соцветия, называется:
а. початком в. корзинкой
б. колосом г. зонтиком

17. Плоды с сочным околоплодником, чаще всего многосемянковые, относятся к группе:
а. костянковидных в. ягодовидных
б. коробочковидных г. ореховидных

18. Процесс дыхания осуществляется только:
а. только в живых клетках в. только в клетках с хлоропластами
б. во всех клетках

19. Органические вещества передвигаются только по сосудам:
а. сердцевины в. древесины
б. луба г. камбия

20. В неблагоприятных условиях водоросли размножаются:
а. половым путем б. бесполым путем

21. Прививку черенком проводят:
а. летом б. весной

22. Половое размножение - это

23. Опыление, при котором пыльца из тычинки попадает на рыльце пестика того же цветка, называется:
а. перекрестным б. самоопылением

24. Из перечисленных признаков выберите те, которые характеризуют семейство Пасленовых:
а. *Ч(5)Л(5)Т5П1
б. плод - яблоко, костянка, сборная семянка
в. *Ч5Л(5)Т(5)П1
г. плод - ягода и коробочка
д. плод - стручок
е. представители: картофель, белена и др.
ж. соцветие - кисть
з. О(2)+2Т3+3П1
и. стебель - соломина
к. представители: мятлик луговой, тростник обыкновенный и др.

Показать ответ
Ответ:
lilipute2017
lilipute2017
13.02.2023 18:38
Бактерии неотемлемая часть нашей жизни. Человек научился использовать бактерии в приготовлении пищи. Например для получения сметаны, квашения капусты, засолки огурцов используют молочнокислые бактерии. Эти бактерии при брожении превращают сахар в молочную кислоту, которая угнетает жизнедеятельность гнилостных бактерий. Так же уксуснокислые бактерии применяют для получения столового уксуса.
Большой вред приносят гнилостные бактерии. а Они портят продукты питания : фрукты, офощи, мясо, колбасные изделия, рыбу. Если гнилостные бактерии в молоко, то уже через несколько часов оно приобретет неприятный запах и горький вкус. Чтобы продукты не портились, их хронят в замороженном, консервированном, сухом виде, а создавая неблагопри, тные условия для жизни бактерий.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ignat20032612
Ignat20032612
21.12.2020 19:01
В отличие от кольчатых червей, тело моллюсков не имеет сегментарного стро­ения, но у большинства можно различить голову, туловище и ногу. Тело моллюсков большинства видов пол­ностью или частично покрыто ракови­ной, а у кольчатых червей раковина не встречается. Раковина играет у моллю­сков роль наружного скелета. А у кольча­тых червей опорную функцию выполняет внутренняя полость, заполненная жидко­стью. Движение моллюсков обеспечивает­ся отдельными мышцами, а у кольчатых червей — кожно-мускульным мешком. Кровеносная система у моллюсков (за исключением головоногих) незамкнутая, тогда как у большинства кольчатых чер­вей она замкнутая. У моллюсков, в отличие от кольчатых червей, имеются такие специальные орга­ны, как почки и пищеварительная и слюн­ные железы. Нервная система моллюсков представ­лена отдельными нервными узлами, свя­занными между собой нервами, тогда как у кольчатых червей имеется брюшная нервная цепочка с ответвлениями нервов в каждом сегменте.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота