В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
okorfeda
okorfeda
21.08.2021 19:02 •  Биология

1. Неорганическое вещество в клетке – это: а) белок; б) жир; в) углевод; г) вода.
2. Роль в поступлении веществ в клетку играют: а) хромосомы; б) оболочка и поры; в) пластиды; г) хлоропласты.
3. Вирусы выделяют в особую группу, так как они: а) не имеют клеточного строения; б) не содержат нуклеиновых кислот; в) не синтезировать белки; г) имеют клеточное строение.
4. Расставьте по порядку систематические категории животных: а) семейство; б) род; в) вид; г) царство; д) тип; е) отряд; ж) класс.
5. Грибы не к фотосинтезу, потому что: а) они живут в почве; б) не имеют хлорофилла; в) паразиты других живых организмов; г) имеют небольшие размеры.
6. Микориза – это симбиоз: а) между грибом и водорослями; б) между двумя грибами; в) между корнями дерева и одноклеточными водорослями; г) между корнями дерева и грибницей некоторых грибов
.7. Тело лишайника образовано двумя организмами: а) бактерией и водорослью; б) грибом и водорослью; в) деревом и грибом; г) деревом и водорослью.
8. К высшим споровым растениям относятся: а) хвойные; б) цветковые; в) водоросли; г) папоротники.
9. Хроматофор – это: а) зелёный пигмент растений; б) один крупный хлоропласт; в) много хлоропластов; г) всегда спирально закрученная лента.
10. Покрытосеменные отличаются от других растений тем, что они: а) образуют плоды с семенами; б) размножаются семенами; в) имеют мужские и женские гаметы; г) для оплодотворения необходима вода.
11. Двусторонней симметрией обладает: а) актиния; б) гидра; в) планария; г) медуза.
12. Употребляя в пищу плохо проваренное мясо, можно заразиться: а) бычьим цепнем; б) человеческой аскаридой; в) острицей; г) белой планарией.
13. Для всех паукообразных характерны: а) пять пар ног и две пары усов; б) четыре пары ног и ни одной пары усов; в) три пары ног и одна пара усов; г) голова, грудь, брюшко.
14. Расставьте стадии развития колорадского жука по порядку: а) личинка; б) взрослое насекомое; в) яйцо; г) куколка.
15. При рыб к водной среде обитания: а) дышат при жабр; б) имеют хорду; в) имеют головной и спинной мозг; г) имеют сердце.
16. Сосуды, несущие кровь к сердцу: а) вены; б) артерии; в) капилляры; г) аорта.
17. Земноводные – полуводные, полуназемные хордовые, поэтому они дышат при а) жабр; б) лёгких; в) влажной кожи; г) лёгких и влажной кожи.
18. Сердце пресмыкающихся: а) трёхкамерное с неполной оболочкой; б) трёхкамерное; в) четырёхкамерное; г) двухкамерное
.19. К особенностям строения птиц, связанным с полётом, относится: а) наличие головы, шеи, туловища; б) двойное дыхание; в) питание насекомыми; г) наличие почек и клоаки.
20. Плавающие, но нелетающие птицы – это: а) чайки; б) пингвины; в) кайры; г) утки.

Показать ответ
Ответ:
weri8
weri8
27.03.2020 10:37

ответ:Возьмём кукурузные палочки.

Их состав: кукурузная крупа, сахар-песок,масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,соль поваренная пищевая, вода питьевая, ароматизатор идентичный натуральному ванилин.

У продукта очень большая калорийность- целых 460 кк, а это как 2 плитки шоколада!

Данный продукт готов к употреблению, и его не нужно варить. Кушать его можно на завтрак, вместе с чаем или соком.

Кукурузные палочки не стоит употреблять, так как в них содержится не натуральный ароматизатор, который очень вреден для организма. Он вредит организму тем, что откладывается на стенках желудка и застрявает там. А ещё у продукта очень большая калорийность.

0,0(0 оценок)
Ответ:
KidFlash1111
KidFlash1111
16.03.2023 01:44

Самі по собі, як явище, ГМО є порівняно нешкідливими для людини та навколишнього середовища. Але, як і скрізь в харчовій галузі, все-таки існують певні небезпеки, пов’язані з трансгенними продуктами. Це і підробки, і збої в системі контролю, і багато іншого, чим «грішить» сучасний ринок харчової продукції. І тільки правильно організоване виробництво, робота з перевіреними компаніями, контроль за якістю і випуском на ринок трансгенних продуктів дозволить з достатньою впевненістю говорити про безпечність генетично модифікованої їжі, як і будь-якої іншої. У цьому випадку компанія або фермер, які вирощують сільськогосподарську продукцію, зможуть самостійно вибрати для роботи сорти рослин, ґрунтуючись на їх споживчих і економічних властивостях, а не на домислах про шкоду генотипів ГМО і не-ГМО.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота