В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
super123jack
super123jack
17.01.2021 08:59 •  Биология

1) охарактеризуйте строение молекул белков в связи с их функциями в клетке. 2) объясните, почему реакции, катализируемые ферментами, зависят от рн и от температуры

Показать ответ
Ответ:
Altama
Altama
30.06.2020 22:48
Белки - азотсодержащие высокомолекулярные органические соединения имеющий сложный  состав и сложное строение. Высшая форма. В состав белков входят: углерод до 50 %, кислород от 0 до 24%, азот до 18%, водород до 7%, сера до 2,5%. Белки имеют 4 структуры, 3 - обязательные у всех, а 4 только у тех у кого несколько полипептидных цепей. По составу белки делятся на протеины и протеиды. Протеины - это простые белки в состав, которых входит только остатки аминокислот. Протеиды - это сложные белки в состав, которых входит: глюкоза, ортофосфорная кислота, гетероциклические соединения, пуриновые и пиримидиновые основания.
КАЧЕСТВЕННЫЕ РЕАКЦИИ
Биуретовая реакция, Реакция Пиотровского, о том что есть пептидная связь. Красно-фиолетовое окрашивание при добавлении СuSO4 и NaOH к белку ⇒ есть пептидная связь.
Ксантопротеиновая Реакция - обнаружения α аминокислот, под действием амиака⇒оранжевый цвет.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота