В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
JodiRimmet27
JodiRimmet27
04.12.2021 21:55 •  Биология

1)определении функций вещества в биосфере принцип классификации живых существ по питания; б) строению клетки; В степени родства; г) составу.
2)Углекислый газ выделяется в атмосферу: a) в темновой стадии фотосинтеза; б) в процессах брожения и дыхания; b) в процессе биосинтеза белка; г) в световой фотосинтеза.​

Показать ответ
Ответ:
HelpMePleaseaaaaa
HelpMePleaseaaaaa
26.05.2021 16:40

Пищеварительные железы

 

— железы, вырабатывающие пищеварительные соки и ферменты. К ним относятся:

1) слюнные железы, продуцирующие слюну, которая состоит из слизи (белок муцин) и ферментов птиалина и мальтазы. Слюна смачивает пищу и участвует в расщеплении крахмала в основном до олигосахаридов. Главные слюнные железы млекопитающих - околоушные, подчелюстные, подъязычные, протоки которых открываются в ротовую полость. Впервые слюнные железы появляются у членистоногих, иногда они вырабатывают яд;

2) железы желудка, вырабатывающие желудочный сок;

3) печень, вырабатывающая желчь;

4) поджелудочная железа, продуцирующая поджелудочный сок, содержащий ферменты трипсин (расщепляет пептиды до аминокислот), липазу (расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот), амилазу (расщепляет олигосахариды до глюкозы). Кроме того, вырабатывается гормон инсулин,  который функционирует  в печени, преобразуя глюкозу в гликоген;

5) железистый эпителий тонкого кишечника вырабатывает кишечный сок полному перевариванию    пищи.

Одновременно в кишечнике происходит всасывание переваренной пищи — через ворсинки кишок поглощаются аминокислоты и глюкоза, откуда попадают в кровеносную систему. Глицерин всасывается в клетки эпителия кишок, а жирные кислоты преобразуются в соли жирных кислот (омыляются), после чего также поступают в клетки эпителия кишечника, где в результате взаимодействия с глицерином синтезируются жиры, специфичные для человека, затем в виде эмульсии они всасываются в лимфатическую систему. В толстом кишечнике пищеварительных желез нет, но переваривание пищи продолжается с участием кишечных симбиотических бактерий, которые расщепляют непереваренную клетчатку (грубая пища), получая энергию для своей жизнедеятельности. В свою очередь, они вырабатывают витамины (В, К) и ферменты, необходимые организму человека. В толстом кишечнике всасывается вода и формируются каловые массы (экскременты).

0,0(0 оценок)
Ответ:
нази13
нази13
17.05.2020 15:23

Органы чувств:

Органы осязания – на голове, в ноге, жабрах.

Органы зрения – на голове.

Органы обоняния – на голове, в коже.

Органы равновесия в ноге.

Органы химического чувства – в жабрах.

Значение:

положительные:

1)цепь питания в биогеоценозе 2) человек использует в пищу 3) фильтруют воду 4) образуют преламутр и жемчуг 5) из чернильного мешка каракатиц получают акварельные краски 6) человек использует в качестве украшений

отрицательное

1) Наземные моллюски уничтожают растения 2) Морские прикрепляются к днищу корабля 3) Кожные моллюски нанося вред человеку 4) Личинки двусворчатых паразитируют на рыбах 5) Прудовик - промежуточный хозяин печёночного сосальщика.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота