в слюне содержится большое количество бактерий, которые не вызывают заболеваний, а просто живут в ротовой полости. ученые подсчитали, что 80% бактерий во рту человека одинаковы у всех, а 20% индивидуальны. при поцелуе партнеры ими обмениваются. чужие бактерии стимулируют иммунную систему, вызывая образование антител.
иммунологи называют это перекрестной иммунизацией, которая повышает сопротивляемость организма инфекциям.
наконец, стоматологи говорят, что во время поцелуя усиливается выделение слюны, богатой соединениями кальция и фосфора, которые проникают в зубную эмаль и предохраняют зубы от кариеса.
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
в слюне содержится большое количество бактерий, которые не вызывают заболеваний, а просто живут в ротовой полости. ученые подсчитали, что 80% бактерий во рту человека одинаковы у всех, а 20% индивидуальны. при поцелуе партнеры ими обмениваются. чужие бактерии стимулируют иммунную систему, вызывая образование антител.
иммунологи называют это перекрестной иммунизацией, которая повышает сопротивляемость организма инфекциям.
наконец, стоматологи говорят, что во время поцелуя усиливается выделение слюны, богатой соединениями кальция и фосфора, которые проникают в зубную эмаль и предохраняют зубы от кариеса.
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Объяснение: