1. По каждому вопросу выберите правильный ответ: 1) звуковые колебания от стремени к волокнам улитки передаются посредством:
а) воздуха, б) мембраны, в) жидкости, г) прямого контакта;
2) поступающую силу света внутрь глаза регулирует:
а) роговица, б) хрусталик, в) сосудистая оболочка, г) сетчатка;
3)слуховые рецепторы расположены в:
а) наружном ухе, б) среднем ухе, в) внутреннем ухе, г) сетчатке;
4) какой из перечисленных раздражителей является адекватным для органа обоняния:
а) вкус пищи, б) пахучее вещество, в) прикосновение, г) звук.
2. Напишите, из каких частей состоит анализатор зрения?
3. Почему парашютисты открывают рот во время прыжка, а артиллеристы – во время стрельбы закрывают уши и открывают рот?
Использование бактерий в жизни человека
Объяснение:
Бактерии играют довольно важную роль в жизни человека. Бактерии широко применяются в пищевой промышленности молочнокислые бактерии:
при производстве простокваши, сыров, сметаны и кефира;
при сквашивании капусты и засолке огурцов, принимают участие в мочении яблок и мариновании овощей;
при приготовлении сыров и йогуртов в промышленных масштабах;
в процессе засаливания молочная кислота служит консервантом.
Существуют специальные виды бактерий, которые вырабатывать сильнейшие антибиотики, такие как тетрациклин и стрептомицин. При из воздействии погибают многие болезнетворные микроорганизмы. Они бороться со многими инфекционными и вирусными заболеваниями. Чаще всего антибиотики продуцируют актиномицеты, реже – немицеллярные бактерии.
Помимо всех этих факторов, бактерии играют важную роль в кишечнике!
В кишечнике 99% микробов – бескорыстные человека. Их называют постоянной микрофлорой. Их небольшое кол-во, но работают на благо организма. Их называют условно-патогенными микробами. Почему мы говорим в основном о кишечнике? Пищеварительный тракт по составу и количеству микроорганизмов не однороден.
Вода необходима семенам для набухания, так как при набухании кожура семени разрывается, в результате чего появляются корень и стебель зародыша. Также вода необходима для растворения питательных веществ семени, потому что зародыш семени может всасывать все необходимые питательные вещества только в жидком виде.
Объяснение:Вода необходима семенам для набухания, так как при набухании кожура семени разрывается, в результате чего появляются корень и стебель зародыша. Также вода необходима для растворения питательных веществ семени, потому что зародыш семени может всасывать все необходимые питательные вещества только в жидком виде.