В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Мерген08
Мерген08
02.06.2023 08:56 •  Биология

1) почему необходимо расщепление белков, жиров и сложных углеводов на их составные части? 2) в чём заключается пластическая и энергетическая функции пищи? 3) почему клетки не могут усваивать пищевые белки, жиры и жиры? 4) каковы строение и форма зубов? 5) какое значение имеет механическая и обработка пищи? 6) каково внутреннее строение зуба?

Показать ответ
Ответ:
yangbomj228
yangbomj228
28.05.2020 01:49

1)потому что эти вещества могут усваиваться толко в расщепленном виде.
 

0,0(0 оценок)
Ответ:
kotena555
kotena555
28.05.2020 01:49

1. в таком виде  они организмом не усваиваются. 
2.  Пластическая - это функция построения новый клеток и тканей ( основной источник - белок) 
Энергетическая - это покрытие энергетических завтра организма ( при расщеплении  Б, Ж, У выделяется разное кол-во энергии) 
3.  из-за размеров ( они слишком крупные, и поэтому расщепляются: Б до аминокислот, Ж - до глицерина и жирных кислот, У до моносахаридов- глюкоза) 
4. По строению зубы делятся на большие и малые коренные, клыки, резцы. Анатомически делят - коронка, шейка, корень зуба.
5.  В рот. полости пища пережевывается и смачивается слюной ( под ее д-ем начинается расщепление углеводом, происходит частичное обеззараживание пищи, из-за наличия муцина.) Заканчивается пищеварение в рот. полости формированием химуса ( пищевого комка) 
6. Основа зуба  дентин  (в области коронки покрыт эмалью, в области шейки и корня - цементом), периодонт ( прикрепляет корень зуба к зубной альвеоле) , пульпа  ( там сосуды и нервы) 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота