В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
секрет93
секрет93
22.04.2020 22:55 •  Биология

1) почему окрашенные йодом структуры встречаются не только в клетках, но и отдельно? 2) почему мякоть картофеля белая? 3) какую функцию выполняют клетки мякоти картофеля? почему?

Показать ответ
Ответ:
dvoeshnik101
dvoeshnik101
03.10.2020 08:25
Смотри. В клетках картофеля накапливается крахмал. Именно он вступает в реакцию с йодом, придавая картофелю темно-синий цвет - это качественная реакция на определение крахмала.
1) В клетках клубня картофеля очень много запасающего вещества крахмала, который вступает в реакцию с йодом. Они окрашиваются потому, дорогой мой, что все структуры клетки покрыты крахмалом.
2) Мякоть картофеля, позволю сказать далеко не белая, а скорее нежно желтоватая! Впрочем неважно. Почему? Потому что крахмал белого цвета, содержащийся в картофеле( а точнее в лейкопластах клеток), придает клубню характерный беловатый оттенок.
3) В клетках картофеля есть органоиды - лейкопласты. Лейкопласты являются местом накопления запасного питательного вещества – крахмала.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота