В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nikysha04
nikysha04
06.12.2022 05:39 •  Биология

1. почему рецепторы, входящие в состав сложно организованных сенсорных систем, высокой чувствительностью только к определённым раздражителям?
2. примеры взаимодействия различных сенсорных систем.

Показать ответ
Ответ:
Alin4ikVP
Alin4ikVP
10.10.2020 15:19

1) Давай рассмотрим на примере рецепторов вкуса. Доаустм мы съели картошку со сметаной. Слюна приносит к рецептору вещество, которое вызывает у рецептора раздражение. Но у данного блюда вкус многообразный, многогранный. Если бы мы наши рецепторы вкуса не имели специфичности, то тогда мы бы ощутили менее насыщенный вкус. А так у нас каждый рецептор создаёт свой, отдельный образ, и все они представляют нам общую картину. Соответственно вывод: специфичность рецепторов нам необходимо чтобы получать более точные предоставления о получаемой информации.

2) Рецепторы вкуса и рецепторы запаха. Эти две рецепторные системы взаимодействуют друг с другом, создавая нам общий образ вкуса потребляемой пищи. Если мы закроем нос, когда будем есть, то вкус может измениться. Это доказывает взаимодействие рецепторов вкуса и запаха.

ЧТО КАСАЕТСЯ СПЕЦИФИЧНОСТИ РЕЦЕПТОРОВ ВКУСА. Да, мы можем ощутить, допустим, горький вкус в любой точке языка. Но на языке у нас есть зона, где рецепторы имеют специфичность на горький вкус, то есть там этот горький вкус будет более насыщенным, чем в любой другой точке языка.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота