1. почему вымерли многие виды древних людей? 2.каким образом территория, занятая пышной растительностью, может превратиться в пустыню? 3.можно ли в настоящее время восстановить в пустыне лес или степь?
2.При работе мускулатура увеличивается, мышцы становятся более сильными, нервные импульсы вызывают сокращение мышц большей силы.
3.К активно работающим мышцам проникает больше крови, капилляры в них полнее расширены, чем в малоработающих (усиливается питание и газообмен в мышцах, отток вредных веществ).
4.В процессе работы мышц улучшается их нервная регуляция.
5.Возрастает мышечная масса. Повышается сила.
6.Уменьшается количество жировой ткани, улучшается телосложение.
Все ферменты это белки. Большинство белков нейтральные молекулы, соcтоящие из нейтральных аминокислот, у которых на одну аминогруппу приходится одна карбоксильная группа.
Но есть белки-ферменты в состав которых входит какая-то доля кислых аминокислот (с двумя карбоксильными группами на одну аминогруппу), а есть белки-ферменты, в состав которых входят основные аминокислоты (с двумя аминогруппами и одной карбоксильной группой). Поэтому ферменты с кислой реакцией будут активны в слабощелочной среде, а ферменты со щелочной реакцией — в слабокислой.
1.Постоянные упражнения удлиняют мышцы.
2.При работе мускулатура увеличивается, мышцы становятся более сильными, нервные импульсы вызывают сокращение мышц большей силы.
3.К активно работающим мышцам проникает больше крови, капилляры в них полнее расширены, чем в малоработающих (усиливается питание и газообмен в мышцах, отток вредных веществ).
4.В процессе работы мышц улучшается их нервная регуляция.
5.Возрастает мышечная масса. Повышается сила.
6.Уменьшается количество жировой ткани, улучшается телосложение.
7.Тренируется сердечная мышца.
8.В организме быстрее протекают обменные процессы.
Все ферменты это белки. Большинство белков нейтральные молекулы, соcтоящие из нейтральных аминокислот, у которых на одну аминогруппу приходится одна карбоксильная группа.
Но есть белки-ферменты в состав которых входит какая-то доля кислых аминокислот (с двумя карбоксильными группами на одну аминогруппу), а есть белки-ферменты, в состав которых входят основные аминокислоты (с двумя аминогруппами и одной карбоксильной группой). Поэтому ферменты с кислой реакцией будут активны в слабощелочной среде, а ферменты со щелочной реакцией — в слабокислой.