В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Danil185071
Danil185071
27.08.2022 14:44 •  Биология

1. Подготовьте рецепт и рекламу блюда состоящего из полезных продуктов питания​

Показать ответ
Ответ:
СоняКот2000
СоняКот2000
09.01.2020 15:48
Одной из (достаточно печальных) особенностей современной цивилизации является огромное количество разнообразных отбросов, ею создаваемых. В среднем городской житель создает около 300 кг бытового мусора в год; и еще больше различных отходов создается промышленностью. Хотя имеется тенденция к рециркуляции отходов, это не всегда оказывается возможным.
Особо это затруднительно в случае космического пространства, где каждый фрагмент - будь это ступень ракеты-носителя или частица отслоившейся краски - становится самостоятельным небесным телом со своей орбитой, подверженной влиянию множества возмущающих факторов.  По данным на конец 2005, на орбите Земли находилось около 11 тыс.  объектов размером более 10 см и порядка 100 тыс объектов размером  1-10 см. Характерно, что "космический мусор"может расти в числе и менять орбитальные характеристики в результате столкновений.
Всерьез о проблеме загрязнения космоса заговорили лишь в 80-е годы века, так как сложившееся положение в околоземном пространстве начало представлять угрозу для окружающей среды, для пилотируемой космонавтики, для долговременных спутников и космических аппаратов, наконец, просто для населения Земли. Нам пока "везло": в 1978 г. спутник "Космос-954" упал в таежной части Северной Канады, годом позже обломки американской космической станции "Скайлэб" рассыпались над пустынными районами Австралии, а в ходе неудачного запуска навигационного спутника США с ядерными источниками энергии в 1964 г. радиоактивные материалы рассеялись над Индийским океаном.

Загрязнение Земной орбиты космическим мусором. 

Сейчас актуальность проблемы загрязнения околоземного космоса признана многими международными организациями, в том числе Международным астрономическим союзом, КОСПАР и другими. На протяжении последних лет эта проблема в приоритетном порядке обсуждается на ежегодных сессиях Комитета ООН по мирному использованию космического пространства и его подкомитетов - научно-технического и юридического. 

Каждая ракета-носитель, выводящая объекты в космос, загрязняет и отравляет землю обломками первых ступеней.
0,0(0 оценок)
Ответ:
mrnazar228
mrnazar228
09.03.2020 09:11

1) У высших споровых и семенных растений есть дифференциация клеток (они разделены по строению и выполняемым функциям).

2) Дифференцированные клетки высших споровых растений и семенных образуют полноценные ткани и органы (у мхов как у переходной формы между низшими и высшими растениями деление на ткани не особо выделяется, и отсутствует корневая система).

3) Листья у высших споровых растений растений развиты слабо (к примеру, у хвощевидных редуцированы до чешуй, у папоротниковидных представлены листоподобными органами - вайями). У семенных растений присутствуют полноценные листья. Эти вегетативные органы выполняют фотосинтезирующую и транспираторную функции.

4) У высших споровых растений присутствуют только придаточные корни (у мхов корни отсутствуют вовсе, присутствуют ризоиды, выполняющие только опорную функцию), у семенных растений уже присутствуют главный и боковые корни (главный только у двудольных). Корни выполняют функцию всасывания растворов минеральных солей из почвы, а также опорную функцию (удерживают растение в почве).

5) У высших споровых растений и семенных растений хорошо развит стебель. Он выполняет функцию транспорта органических и неорганических веществ по нисходящему току (флоэме) из ситовидных трубок и восходящему току (ксилеме) из сосудов соответственно.

6) Как и у споровых, так и у семенных растений могут быть видоизменения побегов. К примеру, хвощ имеет подземный видоизменённый побег - корневище; паслён клубненосный имеет подземный видоизменённый побег - клубень.

7) Органом бесполого размножения споровых растений является спорангий в котором созревают споры. После созревания споры высыпаются и прорастают. У папоротников присутствуют сорусы - группы скрученных спорангиев.

8) Органами полового размножения семенных растений являются цветок, семя и плод. После оплодотворения яйцеклетки и центральной клетки в завязи пестика в цветке начинается развитие семени, которое будет состоять из зародыша (развивается из яйцеклетки), запасающего вещества (развивается из центральной клетки) и семянной кожуры. Вокруг семени может образовываться плод, выполняющий функцию дополнительной защиты семени.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота