В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ДианаBerts
ДианаBerts
14.06.2022 05:10 •  Биология

1. Понятия «экосистема» и «биогеоценоз». Классификация экосистем. Закон периодической географической зональности.
2. Состав и структура экосистем, основные факторы, обеспечивающие их существование. Классификация организмов по типу питания. Автотрофия и гетеротрофия, значение автотрофных и гетеротрофных организмов в экосистемах.
3. Продуценты, консументы и деструкторы и их роль в экосистемах. Редуценты и детритофаги.
4. Круговорот веществ и энергии в экосистемах. Важнейшие принципы функционирования экосистем.

Показать ответ
Ответ:
0513072813
0513072813
02.08.2020 23:59

Снизу

Объяснение:

Каждый фермент имеет свой температурный оптимум. У большинства ферментов тепло- кровных животных он лежит в интервале 37–40ºС. Повышение температуры выше 70ºС приводит к потере активности фермента. Фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации белка. Понижение температуры, как и повышение, приводит сна- чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер- мента. Но при низких температурах ферменты не разрушаются, поэтому при последующем повышении температуры их актив- ность восстанавливается (обратимая инактивация). Подавляющее большинство ферментов теплокровных живот- ных при 0ºС прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою активность. В отличие от них ферменты хладнокровных живот- ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно высокую активность. Потеря их активности происходит при го- раздо более низкой температуре. Наибольшую устойчивость к действию низких температур проявляет фермент липаза, который вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). Он теряет свою активность при температуре –25ºС. Активность ферментов меняется в зависимости от реакции среды. Для каждого фермента существуют оптимальные значения рН, при котором он проявляет максимальную активность. Так, для пепсина оптимальное значение рН = 1,5–2,5, в то время как трипсин при таких условиях полностью теряет гид- ролизовать белки. Оптимум его действия наступает при рН = 8–9. Влияние рН на скорость ферментативного катализа, так же как и влияние температуры, связано с их белковой природой. На скорость ферментативного катализа влияет также присут- ствие определенных веществ, которые могут и увеличивать актив- ность фермента (активаторы), и уменьшать ее (ингибиторы или парализаторы). Активаторы и ингибиторы влияют на активный центр фермента его образованию (активаторы) или блокированию (ингибиторы). Одно и то же вещество для одного фермента может быть активатором, а для другого – ингибитором. Ферменты могут находиться как в активной форме, так и в неак- тивной. Неактивная форма называется проферментом (зимогеном). В нем присутствует парализатор, блокирующий активный центр. Изучение влияния различных факторов на скорость фермен- тативного катализа проводят, используя ферменты.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kaleksandra052
kaleksandra052
29.04.2020 12:32
Большинство рыб обменивают газы при жабр, которые расположены с обеих сторон глотки. Жабры состоят из нитевидных структур, названных нитями. Каждая нить содержит сеть капилляров, которые представляют собой большую поверхностную область для обмена кислородом и углекислым газом. Таким образом, рыбы заглатывают воду, насыщенную кислородом через свои рты и далее уже через жабры кислород поступает в кровь. Кровь в капиллярах течет в противоположном направлении к воде, вызывая встречный текущий обмен. Далее через отверстия (жаберные крышки) по сторонам глотки рыбы возвращают уже обедневшую кислородом воду. Некоторые рыбы, как акулы и миноги, обладают несколькими жаберными крышками. Но все же большинство рыб имеют одно жаберное открытие на каждой стороне тела. Это открытие скрыто ниже защитного костистого покрытия, названного оперкулум.
Большинство рыб могут поглощать воздух через другие различные механизмы. Кожа ангуиллидных угрей может использоваться, чтобы поглотить кислород. Электрический угрь , чтобы вдохнуть воздух, использует рот. Рыбы семейства локариевых, панцирных и сколоплаксовых в состоянии поглотить воздух через их пищеварительные трактаты.

У сомов соединенные легкие, как у четвероногих животных ,они поднимаются над поверхностью воды ,заглатывают свежий воздух ртом и опускаются в воду, использованный воздух они т выпускают через жаберные отверстия. Сарган и ильная рыба имеют пузырь плавания васкуларизед, который используется таким же образом. Гольцы, эритновые и большинство зубаток дышат проходящим воздухом через кишку. Мадскипперсы дышат абсорбирующим кислородом через кожу (подобно лягушкам). Множество рыб развило так называемые дополнительные органы дыхания, которые используются, чтобы извлечь кислород из воздуха. Лабиринтовые рыбы ( типа гурамми и петушок) имеют орган выше жаберного отверстия ,т.е лабиринтовый орган, который выполняет эту функцию. Несколько других рыб имеют структуры, более или менее напоминающие органы лабиринта по форме и функциям , особенно семейство змееголовых, щукоголовых и семейство клариевых зубаток.
Все рыбы делятся на тех, которые должны постоянно дышать воздухом, либо на тех ,которые периодически заглатывают воздух. Так например, африканский лангфиш, должен вдыхать воздух периодически иначе он задохнется. А зубаткам хипостомус плекостомус одного глотка воздуха хватает на долгое время. Большинство рыб все же используют запас воздуха на длительное время, так как подъем на поверхность воды требует дополнительных затрат энергии и чреват опасностями со стороны хищников.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота