В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
eshkeree1
eshkeree1
24.03.2022 22:59 •  Биология

1)последовательность нуклеотидов фрагмента цепи днк: аатгцаггтцацтца. определите по-следовательность нуклеотидов в и-рнк, аминокислот в полипептидной цепи. что произойдет в по-липептиде, если в результате мутации во фрагменте гена выпадет второй триплет нуклеотидов? для выполнения используйте таблицу генетического кода.
2)фрагмент одной из цепей днк имеет последовательность нуклеотидов: тцаггатгцатгацц. определите последовательность нуклеотидов и-рнк и порядок расположения аминокислот в соот-ветствующем полипептиде. как изменится аминокислотная последовательность в полипептиде, если второй и четвёртый триплеты днк поменять местами? для выполнения используйте табли-цу генетического кода.
3)последовательность нуклеотидов фрагмента цепи днк: . определите после-довательность нуклеотидов в и-рнк, аминокислот в полипептидной цепи. что произойдет в поли-пептиде, если в результате мутации во фрагменте гена выпадет второй триплет нуклеотидов? для выполнения используйте таблицу генетического кода.
4)последовательность нуклеотидов фрагмента цепи днк: атааццгцтгтатцг. определите после-довательность нуклеотидов в и-рнк, аминокислот в полипептидной цепи. что произойдёт в поли-пептиде, если в результате мутации во фрагменте гена выпадет третий триплет нуклеотидов? для вы-полнения используйте таблицу генетического кода.
5)в последовательности одной из исходных цепей днк агцаггтаа произошла мутация - выпаде-ние второго нуклеотида в третьем триплете. используя таблицу генетического кода, определите ис-ходную аминокислотную последовательность. изменится ли первичная структура исходного поли-пептида? ответ поясните. к какому виду мутаций относится данное изменение?
решить

Показать ответ
Ответ:
MorficTV
MorficTV
06.05.2021 03:07

У водорослей встречается вегетативное, бесполое и половое размножение.

Вегетативное размножение может осуществляться как простым разделением многоклеточного организма (фрагменты нитей Spirogyra (спирогира) или колонии (Synura) на несколько частей, так и при специализированных органов. Например, бурые водоросли из порядка сфацеляриевых имеют для этой цели специальные выводковые веточки, а водоросли из порядка харовых — клубеньки на ризоидах.

Бесполое размножение водорослей осуществляется при подвижных зооспор или неподвижных апланоспор. При этом протопласт клетки-спорангия делится на части и продукты деления выходят из её оболочки. Особь, на которой формируются спорангии, называют спорофитом. Часто подвижные или неподвижные споры имеют специальные названия. Например, апланоспоры, приобретающие форму материнской клетки, находясь внутри неё, называются автоспорами, а если апланоспора одевается толстой оболочкой и впадает в состояние покоя, то это гипноспора; зооспоры, утратившие жгутики, но сохранившие сократительные вакуоли и глазок, будут называться гемизооспорами.

Половое размножение. При половом размножении происходит попарное слияние гаплоидных клеток с образованием диплоидной зиготы. У водорослей есть несколько вариантов полового процесса: изогамия — слияние двух одинаковых по форме и размеру подвижных гамет; гетерогамия — слияние двух подвижных гамет одинаковых по форме, но разных по размеру; оогамия — слияние крупной неподвижной яйцеклетки с мелким подвижным сперматозоидом. Клетки, в которых образуются гаметы, называются гаметангии, а сами растения с гаметангиями — гаметофитами. Гаметангии бывают двух типов: образующие многочисленные сперматозоиды — антеридии и образующие одну или несколько яйцеклеток оогонии. Также половое размножение в некоторых группах водорослей может осуществляться и без образования гамет. Например, если сливаются две подвижные одноклеточные водоросли, то это хологамия; слияние протопластов двух неподвижных гаплоидных вегетативных клеток с образованием зиготы — конъюгация. Если гаметофиты и спорофиты в жизненном цикле водоросли имеют выраженные морфологические различия, то это называется гетероморфная смена форм развития, а если они морфологически не отличаются, то изоморфная смена форм развития. Также гаметофиты могут быть однодомными (обоеполыми) — на одной особи развиваются и мужские, и женские гаметы, или двудомными (раздельнополыми) — мужские гаметы — на одних особях, а женские — на других

0,0(0 оценок)
Ответ:
rdta
rdta
25.10.2021 10:44

Изменение климата — колебания климата Земли в целом или отдельных её регионов с течением времени, выражающиеся в статистически достоверных отклонениях параметров погоды от многолетних значений за период времени от десятилетий до миллионов лет. Учитываются изменения как средних значений погодных параметров, так и изменения частоты экстремальных погодных явлений. Изучением изменений климата занимается наука палеоклиматология. Причиной изменения климата являются динамические процессы на Земле, внешние воздействия, такие как колебания интенсивности солнечного излучения, и, с недавних пор, деятельность человека. Изменения в современном климате (в сторону потепления) называют глобальным потеплением

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота