1.Представь общий план строения пищеварительной системы хордовых, расположив органы в верной последовательности, начиная со рта: 2.Установи название отдела пищеварительной системы, который обозначен на рисунке цифрой 5:
в семействе крестоцветных (капустных) есть однолетние, двулетние и многолетние растения. у всех растений одинаковое строение цветка: чашечки состоят из 4 чашелистиков, венчик - из 4 свободных лепестков, тычинок 6, из них 2 короткие и 4 длинные, пестик один. соцветие - кисть. плод - стручок или стручочек. листья простые и сложные.
использование - из них получают растительное масло, как декоративные растения, в пищу, медоносы, как лекарственные растения.
крестоцветные : капуста, редис, редька, репа, брюква, горчица, хрен, пастушья сумка,
в семействе крестоцветных (капустных) есть однолетние, двулетние и многолетние растения. у всех растений одинаковое строение цветка: чашечки состоят из 4 чашелистиков, венчик - из 4 свободных лепестков, тычинок 6, из них 2 короткие и 4 длинные, пестик один. соцветие - кисть. плод - стручок или стручочек. листья простые и сложные.
использование - из них получают растительное масло, как декоративные растения, в пищу, медоносы, как лекарственные растения.
- Постарайтесь собирать в лукошко только те грибы, в которых вы на 100% уверены. Потому что первое правило грибника: не уверен – не бери!
- Грибы, вызывающие у вас сомнения, лучше показать опытному грибнику, а не испытывать их на вкус и запах.
- Не пытайтесь отведать сырые грибы, как бы вы не были уверены в их съедобности.
- Проходите мимо тех грибов, которые у основания имеют белый мешочек – пустое клубневидное утолщение.
- При сборе урожая сыроежек, например, постарайтесь обращать внимание на форму ножки, срезая его у основания.
- Особенно внимательно рассмотрите форму и цвет пластинок. И не пытайтесь определить их на вкус.
- Грибы нужно приготовить как можно быстрее после их сбора.
- Не используйте грибные отвары – лучше слейте их, а при необходимости поместите грибы в новый бульон.