В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
novoselovavita
novoselovavita
22.07.2020 16:52 •  Биология

1.Представь общий план строения пищеварительной системы хордовых, расположив органы в верной последовательности, начиная со рта:
2.Установи название отдела пищеварительной системы, который обозначен на рисунке цифрой 5:

Показать ответ
Ответ:
annaastashova
annaastashova
09.12.2022 13:39

крестоцветные : капуста, редис, редька, репа, брюква, горчица, хрен, пастушья сумка,

в семействе крестоцветных (капустных) есть однолетние, двулетние и многолетние растения. у всех растений одинаковое строение цветка: чашечки состоят из 4 чашелистиков, венчик - из 4 свободных лепестков, тычинок 6, из них 2 короткие и 4 длинные, пестик один. соцветие - кисть. плод - стручок или стручочек. листья простые и сложные.

использование - из них получают растительное масло, как декоративные растения, в пищу, медоносы, как лекарственные растения.

0,0(0 оценок)
Ответ:
aidargaliullin
aidargaliullin
31.01.2023 02:35

- Постарайтесь собирать в лукошко только те грибы, в которых вы на 100% уверены. Потому что первое правило грибника: не уверен – не бери!

- Грибы, вызывающие у вас сомнения, лучше показать опытному грибнику, а не испытывать их на вкус и запах.

- Не пытайтесь отведать сырые грибы, как бы вы не были уверены в их съедобности.

- Проходите мимо тех грибов, которые у основания имеют белый мешочек – пустое клубневидное утолщение.

- При сборе урожая сыроежек, например, постарайтесь обращать внимание на форму ножки, срезая его у основания.

- Особенно внимательно рассмотрите форму и цвет пластинок. И не пытайтесь определить их на вкус.

- Грибы нужно приготовить как можно быстрее после их сбора.

- Не используйте грибные отвары – лучше слейте их, а при необходимости поместите грибы в новый бульон.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота