В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
makssanchuk
makssanchuk
05.12.2021 16:13 •  Биология

1. Прочитайте внимательно текст
Б степи преобладают травянистые растения, господствующее положение занимают злаки и осоки.
совместно с ковылем н полынью они образуют густой зеленый ковер, изредка перемежающийся
кустарниками. Среди растительноядных животных доминируют насекомые: ЖУКИ, КузнечHKH. саранча.
бабочки н их личинки. В больших количествах встречаются грызуны, полевКІН. МЫШ. суслHKIі, сурк.
Копытные — сайгаки. За ними охотятся хищНИКн. Болки. Лисы, хорьки, степные орлы. В почве находится
огромное количество бактерий, растут грибы.
(а) Представьте графически описанную экосистему, (составить схему) [3]
(b) Объясните взаимосвязь компонентов в этой экосистеме. [1]​

Показать ответ
Ответ:
neponyatkiii
neponyatkiii
18.02.2021 01:40

ответ:На сегодняшний день перечень реально действующих негативных факторов как производственной среды, так бытовой и природной насчитывает более 100 видов.

Параметрами производственной среды, которые влияют на состояние здоровья человека, являются следующие факторы:

физические факторы: климатические параметры (температура, влажность, подвижность воздуха), электромагнитные поля различного волнового диапазона (ультрафиолетовое, видимое, инфракрасное – тепловое, лазерное, микроволновое, радиочастотное, низкочастотное), статическое, электрическое и магнитное поля, ионизирующие излучения, шум, вибрация, ультразвук, аэрозоли раздражающего действия (пыли), освещенность (отсутствие естественного освещения, недостаточная освещенность);

химические факторы: вредные вещества, в том числе биологической природы (антибиотики, витамины, гормоны, ферменты);

биологические факторы: патогенные микроорганизмы, микроорганизмы-продуценты, препараты, содержащие живые клетки и споры микроорганизмов, белковые препараты.

По факторам производственной среды условия труда подразделяются на четыре класса:

·            1-й класс – оптимальные условия труда – условия, при которых сохраняется не только здоровье работающих, но и создаются условия для высокой работо . Оптимальные нормативы устанавливаются только для климатических параметров (температуры, влажности, подвижности воздуха);

·            2-й класс – допустимые условия труда – характеризуются такими уровнями факторов среды, которые не превышают установленных гигиеническими нормативами для рабочих мест, при этом возможные изменения функционального состояния организма проходят за время перерывов на отдых или к началу следующей смены и не оказывают неблагоприятного воздействия на состояние здоровья работающих и их потомство;

·            3-й класс – вредные условия труда – характеризуются наличием факторов, превышающих гигиенические нормативы и оказывающих воздействие на организм работающего и (или) его потомство.

0,0(0 оценок)
Ответ:
АГОСЯ
АГОСЯ
09.01.2021 13:38
В1924 г. а. и. опарин опубликовал основные положения своей гипотезы происхождения жизни на земле. он исходил из того, что в современных условиях возникновение живых существ из неживой природы невозможно. абиогенное (т. е. без участия живых организмов) возникновение живой материи возможно было только в условиях древней атмосферы и отсутствия живых организмов. следующим этапом, по мнению а. и. опарина, было образование многомолекулярных комплексов — коацерватов. дж. холдейн также выдвинул гипотезу абиогенного происхождения жизни. согласно его , впервые изложенным в 1929 г., первичной была не коацерватная система, способная к обмену веществ с окружающей средой, а макромолекулярная система, способная к самовоспроизводству. другими словами, а. и. опарин отдавал первенство белкам, а дж. холдейн — нуклеиновым кислотам.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота