В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Tatjanaaa
Tatjanaaa
09.12.2021 21:08 •  Биология

1. Продуктами расщепления белков, жиров и углеводов в тканях организма человека являются: 1) вода и аминокислоты 2) углекислый газ и вода
3) кислород и мочевина 4) глюкоза и АТФ
2. Барьерную функцию в организме выполняют:
1) почки
2) печень
3) двенадцатиперстная кишка
4) поджелудочная железа
3. Какие из перечисленных процессов происходят в желудке?
1) расщепление белков, всасывание воды и минеральных солей, образование пепсина
2) всасывание жиров, расщепление углеводов и минеральных
веществ
3) всасывание белков, расщепление жиров, образование сока
поджелудочной железы.
4) расщепление и всасывание углеводов, синтез новых белков
4. Отделение пищеварительных соков регулируется:
1) нервным механизмом
2) гуморальным механизмом
3) нейрогуморальным механизмом
4) корой головного мозга
5. Желудок не выполняет функции:
1) переваривания белков 2) секреции соляной кислоты
3) секреции пепсина 4) секреции желчи
6. Расщепление жиров активирует:
1) желчь 2) панкреатический сок
3) кишечный сок 4) желудочный сок
7. В каком отделе пищеварительного канала у человека в основном происходит всасывание питательных веществ?
1) ротовой полости 3) тонком кишечнике
2) желудке 4) толстом кишечнике
8. Белки пищи не могут быть усвоены организмом без предварительной обработки, так как
1) эти крупные молекулы не могут пройти через мембраны клеток
2) в их состав входит азот
3) температура пищи ниже, чем температура внутренней среды организма
4) в организме отсутствуют ферменты, непосредственно действующие на эту группу веществ
9. Железы желудка вырабатывают желудочный сок, под влиянием которого перевариваются
1) белки и жиры молока
2) углеводы и растительные жиры
3) минеральные соли
4) жиры животного происхождения
10. Соляная кислота - составная часть
1) ферментов слюны
2) желудочного сока
3) межтканевой жидкости
4) поджелудочного сока
11. Переваривание пищи у млекопитающих животных и человека происходит в
1) глотке и пищеводе
2) слюнных железах и желчном пузыре
3) печени и поджелудочной железе
4) ротовой полости, желудке и тонкой кишке

Показать ответ
Ответ:
Karton2288
Karton2288
13.12.2022 20:57

Көз алмасының соқыр дақ аймағындағы торлы қабықта жарық сезгіш фоторецепторлы нейроциттер болмайды. Бұл аймақты торлы қабықтың мультиполярлы ганглионды қабатағы нейроциттер аксондарынан түзілген жүйке талшықтарының қабаты құрайды.

Көздегі ақ дақтардың бірнеше себептері бар және олардың көпшілігі оңай емделеді. Ең жиі кездесетін себептер - мүйіз қабығының жарасы және пингекулалар.

Көз алмасындағы ақ дақтар ауырлық дәрежесінде әр түрлі болуы мүмкін. Кейбіреулері байқалуы мүмкін, ал басқалары қолайсыздықты тудыруы мүмкін.

0,0(0 оценок)
Ответ:
razdor1996Rqzdor
razdor1996Rqzdor
01.01.2023 20:40

засчитай как лучший ответ , и оцени )

Объяснение:

1.- Загрязнение водоёмов приводит к гибели его обитателей .

2.- Вода покрывается плёнкой из нефти на огромные расстояния  и в связи с этим некоторые обитатели этих вод погибают .

3.- Верхний плодородный слой земли со временем  портится ,  а из-за высокого содержания удобрений урожай может нанести вред потребителю .

4.- Заражение почвы и растущей на ней растительности,  а иногда продукты  собранные с такого поля могут привести к отравлению .

5.- Вырубка леса приводит к порче почвы . Также многие животные теряют " дом " . Выветривается почва .

6.- Загрязнение атмосферы .

7.- Кислотные дожди , дыры в озоновом слое .

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота