1)Рассмотрите выданные вам плоды ( клена, березы, ясеня, вяза) и выявите наиболее очевидные при к условиям рас Отметьте те факты среды, которыми они соответствуют.
2)Установите, в чем проявляется относительный характер выявленных вами при Сведения о при и их относительности занесите в тетрадь в виде таблицы:
Примеры при и их относительность
3)Какому фактору среды соответствует при к рас у плодов.
4)Предковые формы этих растений не имели подобных при Каковы должны были быть их среда обитания и при к ней?
5)Как новые условия среды могли отразиться на выживании и размножении особей в популяциях предковых форм?
6)Каким было бы потомство от скрещивания мутантных форм с типичными, какой форме отбора оно подвергалось бы и с какими результатами?
7)Проанализируйте ваши ответы на во и соотнесите их с табличной информацией. Сделайте вывод о механизмах возникновения при организмов и ее относительности.
Обработка и частичное переваривание пищи при наружном пищеварении происходит вне пищеварительного тракта животного. Так например питаются пауки, фактически их яд не убивает жертву но и растворяет ее ткани, пауку остается высосать питательный раствор из тела.
Змеи отчасти к этому так крысу убитую ядом змея переваривает за пару-тройку дней, а если не укусит то может переваривать ее пару недель.
Ну а некоторые существа вообще умеют питаться всей поверхностью тела. Глисты некоторые, им желудок то не особо и требуется.
Объяснение:
1) ---
2) Листья очерёдные, двурядные, узкие, с незамкнутым влагалищем.
*Влагалище - часть листа, находящаяся у основания, расширенная в виде желобка или трубки и охватывающая стебель. У многих растений нижние листья, а у некоторых и все, редуцированы и представлены только одними влагалищами.
3) Цветокс трёхлучевой симметрией, включает в себя три лепестка, три тычинки, один пестик. Чешуйки, окружающие цветок (например, у овса), называют иногда цветочной чешуей. Соцветия: колос, султан, початок, метёлка. Особенности: стебель-соломина (пустой внутри).
4) Формула - "картинка вложена"
5) Плод: зерновка.
6) Пшеница, овес, рожь, рис, кукуруза, ячмень, просо, сорго и т.д.
7) ---
8) Однодольные