1. Решите тестовые задания с одним правильным ответом: (a) Какой пищеварительный фермент входит в состав желудочного сока?
А) Пепсин; Б) Муцин; В) Лизоцим; Г) Амилаза; Д) Липаза.
(b) Какой вещество обладает свойством разрушать стенки бактерий?
А) Пепсин; Б) Муцин; В) Лизоцим; Г) Амилаза; Д) Липаза
2.Задание на определения истинности утверждений (правда или ложь)
Задание № +/-
Муцин превращает пищу в пищевой комок 1
Лизоцим имеет бактерицидный компонент 2
Липаза расщепляет жир 3
Пепсин расщепляет белки до аминокислот 4
Лизоцим расщепляет углеводы 5
Липаза расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот 6
Трипсин расщепляет белки до аминокислот 7
Амилаза расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот 8
Липаза расщепляет белки до аминокислот 9
Амилаза расщепляет углевод до моносахаридов 10
3. В ходе проведения исследования влияния различных условий на активность фермента слюны при разном диапазоне температур при взаимодействии с крахмалом и йодом произошли изменения. Заполните таблицу, описывая происходящие процессы в каждой их трех пробирок.
t°С 0-4°С 37°С 100°С
Происходящие изменения 1 2 3
4(а). Заполните пропуски в тексте.
Желчь состоит из 95-98% , содержит желчные пигменты, , , холестерин. Цвет желчи темно-зеленый, иногда, что зависит от количества желчных пигментов.
4(b). Задание на соотношение и сопоставление. Соотнесите признак и тип органических и минеральных веществ
Признак Тип
1.Расщепляются в кишечнике
2.При расщепление этих органических веществ чувствуется сладковатый вкус
3. Выполняет несколько функций в организме
4. Являются носителями генетической информации
5. Расщепляются до глицерина и жирных кислот
6. Расщепляются до аминокислот
7. Расщепляются до моносахаридов
8. Расщепляются до нуклеотидов и нуклеозидов А- углеводы
Б- белки
В- липиды
Г- нуклеиновые кислоты
сор па
ышнвқнвқгащгпқгаұңвқұаөүвұевзги