В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Ясныйпень
Ясныйпень
17.02.2022 03:01 •  Биология

1. Роль кислоты и поваренной соли при приготовлении слоеного теста.

2.Какие процессы происходят при замесе этих видов теста?

Показать ответ
Ответ:
nkds00005
nkds00005
01.12.2020 09:50

При замесе в тесто добавляют соль и органические кислоты: лимонную, виннокаменную или уксусную, которые набуханию белков и улучшают эластичность клейковины. Если в тесте мало кислоты и соли, то готовые изделия получаются расплывчатыми с нерельефным рисунком.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Sabina0786
Sabina0786
01.12.2020 09:50

Объяснение:

Если кислоты или соли больше чем надо то слои не получится, а если этих компонентов будет не хватать эффект тоже самый .Без них никак ,они улучшают клейковину теста

на второе к сожалению не смогу ответить

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота