В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
BaRiGaSimon
BaRiGaSimon
17.05.2020 00:31 •  Биология

1.С пищей человек получает
а) белки и жиры
б) жиры и углеводы
в) минеральные вещества и витамины
г) всё перечисленное ранее
2.Слюнные железы не принимают участие в:
а) расщеплении белков
б) смачивании пищевого комка
в) расщеплении углеводов
г) уничтожении бактерий
3.Если регулярно пить горячий кофе после мороженого, то может
а) усилиться выделение желудочного сока
б) уменьшится количество выделяемой слюны
в) нарушится ткань десен, и расшатаются зубы
г) потрескается эмаль зубов
4.Отдел пищеварительной системы, где начинается переваривание белка, это
а) ротовая полость
б) глотка
в) желудок
г) тонкий кишечник
5.Ферменты по своей природе являются
а) углеводами
б) белками
в) жирами
г) минеральными образованиями
6.Какова причина передвижения пищи по пищеварительному тракту?
а) волнообразные сокращения мышц
б) движение крови по сосудам
в) измельчение пищи
г) расщепление жиров
7.В пищеварительном тракте эмульгирование жиров (образование мельчайших капель жира) происходит под воздействием
а) ферментов
б) гормонов
в) желчи
г) ионов кальция
8.Каковы функции кишечных ворсинок?
а) в них завершается переваривание пищи
б) препятствуют проникновению микроорганизмов из кишечника в кровь
в) только функцию всасывания продуктов расщепления органических веществ
г) препятствуют проникновению микроорганизмов из кишечника в кровь, происходит всасывание питательных веществ
9.Стенки ворсинок состоят из :
а) однослойного эпителия
б) двухслойного эпителия
в) трёхслойного эпителия
г) многослойного эпителия
10.Каким путём передаётся дизентерия?
а) пищевым
б) воздушно-капельным
в) трансмиссивным (через кровь)
г) контактно-бытовым
11.Условием существования любого живого организма, является:
а) пластический обмен
б) энергетический обмен
в) пластический и энергетический обмены
г) поглощение питательных веществ
12.Пластический обмен – это процесс
а) распада веществ с освобождением энергии
б) образования в клетке веществ с накоплением энергии
в) всасывание веществ в кровь
г) переваривание пищи
13.Витамины в организме человека
а) регулируют поступление кислорода
б) оказывают влияние на рост, развитие, обмен веществ
в) вызывают образование антител
г) увеличивают скорость образования и распада оксигемоглобина 14.В состав зрительного пигмента, содержащегося в светочувствительных клетках сетчатки, входит витамин
а) С б) D
в) В г) А
15.Витамин, в значительных количествах содержащийся в шиповнике, чёрной смородине, клюкве, капусте, цитрусовых, луке и чесноке - это:
а) С
б) D
в) витамины группы В
г) А
16.Недостаток в организме витамина D приводит к заболеванию
а) куриной слепотой
б) сахарным диабетом
в) цингой г) рахитом

Выберите три правильных ответа из предложенных вариантов.
В-1.Пищевод – орган пищеварительной системы:
А) в него пища поступает из глотки
Б) из него пища поступает в желудок
В) направленному движению пищи по нему перистальтика
(волнообразное сокращение стенок)
Г) его скелет состоит из хрящей
Д) его скелет состоит из хрящей и костей.

В-2.В тонком кишечнике происходит расщепление:
А) белков до аминокислот
Б) глюкозы до углекислого газа и воды
В) клетчатки до сахарозы
Г) углеводов до глюкозы
Д) жира до жирных кислот и глицерина

В-3.Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает

ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ ОТДЕЛЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО КАНАЛА
1) обработка пищевой массы желчью А) желудок
2) всасывание основной части воды Б) тонкая кишка
3) начало расщепления белков и В) толстая кишка
некоторых видов жиров
4) интенсивное всасывание питательных
веществ ворсинками
5) расщепление клетчатки
6) завершение расщепления белков,
углеводов, жиров

Показать ответ
Ответ:
Perestroika
Perestroika
19.03.2022 10:16

Відповідь:

В течение одного сердечного цикла предсердия и желудочки 50% времени сокращаются, а остальное время, а это 50%, сердце отдыхает. В этом секрет долголетия сердца, удивительной его работо Небольшие промежутки отдыха, следующие за каждым сокращением, дают возможность сердечной мышце отдохнуть и восстановить силы.

Еще одна причина высокой работо сердца — обильное его кровоснабжение: в состоянии покоя в него подается 250—300 см³ крови в минуту, а при тяжелой физической работе — до 2 тыс. см³.

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Ответ:
боня51
боня51
12.10.2021 07:31
Одновременно с ростом растений происходит и их развитие. Индивидуальное развитие растений (онтогенез) длится от образования зиготы до смерти растения. Период развития от зиготы до формирования зародыша (эмбриогенез) имеет большое значение для понимания путей эволюции растительного мира и родственных связей между видами и является объектом изучения эмбриологии. Поэтому часто, говоря о развитии растения, подразумевают его развитие начиная от прорастания семени. В процессе своего индивидуального развития (в последнем понимании) растения проходят ряд периодов (этапов) : 

Латентный период - состояние покоящегося семени. 

Период всходов, или проростков, - когда растение питается как веществами, находящимися в семени, так и самостоятельно. 
Период молодого растения, или ювенильный, - когда растения полностью обеспечивают себя питательными веществами. Этот период продолжается до цветения. 
Период взрослого растения (матурный, или дефинитивный) . На этом этапе развития растение цвести и плодоносить. 
Период старости (сенильный) . Растение перестает цвести и плодоносить, чахнет и отмирает. 
Переход от одного этапа развития к другому сопровождается физиологическими и биохимическими изменениями в организме. Только после того, как эти изменения совершатся, у растений развивается новый орган. Происходит органогенез. Таким образом, процесс индивидуального развития следует определить как совокупность последовательных физиологических, биохимических и морфологических преобразований, происходящих в растительном организме в продолжении его жизни.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота