В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Anonim30001
Anonim30001
07.05.2023 15:25 •  Биология

1 Що є елементарною одиницею еволюції? 2 Що є елементарним еволюційним матеріалом?
3 Що є елементарним чинником еволюції?
4 Що є рушійною силою еволюції?
5 Що є результатом мікроеволюційних змін?
6 Як називається розходження ознак у споріднених організмів?
7 Як називається вільне схрещування особин у популяціях?
8 Які еволюційні зміни підвищують рівень організації груп?
9 Як називається надвидова еволюція?
A1 - популяція, А2 - Дивергенція, І1 - Природний добір, І2 - Ароморфози, К - Мутацій, Л - ізоляція, М - адаптації, Ц - Панміксія, Я - макроеволюція ​

Показать ответ
Ответ:
номе498
номе498
25.11.2020 20:38
Вот тебе вывод, надеюсь, что
строение: зародыш, зародешевый корень, зародешевые почки и стебель.

ф-ция: продолжение рода данного растения, генеративное размножение

Семя, наверное, самый маленький орган растения, но именно ради образования семени растения цветут и образуют плоды. Из маленького семени вырастают могучие дубы и яркие астры, вкусные арбузы и горькая полынь. Насколько разнообразны растения на Земле, настолько же многообразны и их семена. Однако общий план строения и функции, которые семена выполняют, у всех видов одинаковы.
Попав в благоприятные условия, семя прорастает. При этом из семени вначале появляется корень, затем маленький побег. Такое молодое растеньице называют проростком. Спустя некоторое время у него развиваются облиственные побеги, а позже цветки, плоды и семена. Иначе говоря, из семени вырастает новое растение, очень похожее на материнское. Семя считают органом полового размножения растения.
Снаружи у семян имеется плотный покров – кожура. Главная функция семенной кожуры – защита семени от повреждений, высыхания, проникновения болезнетворных организмов и от преждевременного прорастания.
Семя — генеративный орган растения. У цветковых растений оно образуется внутри плода. Функции семян:
1. Размножение. Отделившись от материнского растения после созревания, семя может прорасти и дать начало новому организму. Следовательно, благодаря семенам растения размножаются.
2. Распространение растений по территории. Например, у семян тополя, иван-чая на поверхности имеются многочисленные волоски. С их семена легко подхватываются ветром и разносятся по местности.
3. Перенесение неблагоприятных условий. Семена многих растений обладают повышенной устойчивостью к неблагоприятным внешним условиям и сохраняются там, где вегетативные органы отмирают. Семя дает растению возможность перенести неблагоприятный период: летнюю жару, зимний холод, недостаток влаги.
0,0(0 оценок)
Ответ:
SherlokHoumsik
SherlokHoumsik
21.02.2021 06:17
Простые белки содержат только аминокислотные цепи, сложные белки содержат также неаминокислотные фрагменты. ростые и сложные белки
В состав многих белков помимо пептидных цепей входят и неаминокислотные фрагменты, по этому критерию белки делят на две большие группы — простые и сложные белки (протеиды) . Простые белки содержат только аминокислотные цепи, сложные белки содержат также неаминокислотные фрагменты. Эти фрагменты небелковой природы в составе сложных белков называются «простетическими группами» . В зависимости от химической природы простетических групп среди сложных белков выделяют следующие классы:
Гликопротеиды, содержащие в качестве простетической группы ковалентно связанные углеводные остатки и их подкласс — протеогликаны, с мукополисахаридными простетическими группами. В образованию связи с углеводными остатками обычно участвуют гидроксильные группы серина или треонина. Большая часть внеклеточных белков, в частности, иммуноглобулины — гликопротеиды. В протеогликанах углеводная часть составляет ~95 %, они являются основным компонентом межклеточного матрикса.
Липопротеиды, содержащие в качестве простетической части нековалентно связанные липиды. Липопротеиды, образованные белками-аполипопротеинами связывающимися с ними липидами и выполняют функцию транспорта липидов.
Металлопротеиды, содержащие негемовые координационно связанные ионы металлов. Среди металлопротеидов есть белки, выполняющие депонирующие и транспортные функции (например, железосодержащие ферритин и трансферрин) и ферменты (например, цинксодержащая карбоангидраза и различные супероксиддисмутазы, содержащие в качестве активных центров ионы меди, марганца, железа и других металлов)
Нуклеопротеиды, содержащие нековалентно связанные ДНК или РНК, в частности, хроматин, из которого состоят хромосомы, является нуклеопротеидом.
Фосфопротеиды, содержащие в качестве простетической группы ковалентно связанные остатки фосфорной кислоты. В образованию сложноэфирной связи с фосфатом участвуют гидроксильные группы серина или треонина, фосфопротеинами являются, в частности, казеин молока.
Хромопротеиды — собирательное название сложных белков с окрашенными простетическими группами различной химической природы. К ним относятся множество белков с металлсодержащей порфириновой простетической группой, выполняющие разнообразные функции — гемопротеины (белки содержащие в качестве простетической группы гем — гемоглобин, цитохромы и др.) , хлорофиллы; флавопротеиды с флавиновой группой, и др.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота