В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
MilaPlay123
MilaPlay123
19.09.2020 04:07 •  Биология

1. Сделать подписи к рисунку 2. Подпишите в скобочках другим цветом что в последствии развивается из
яйцеклетки, центральной клетки и покрова семязачатка.


1. Сделать подписи к рисунку 2. Подпишите в скобочках другим цветом что в последствии развивается из

Показать ответ
Ответ:
sholpsholp3owhb3d
sholpsholp3owhb3d
29.09.2021 10:29
Соединительная ткань – главная опора организма животного. Она составляет скелет, соединяет между собой различные ткани и органы, окружает некоторые органы, защищая их от повреждения. Соединительная ткань состоит из клеток различных типов, располагающихся обычно далеко друг от друга; их потребности в кислороде и питательных веществах, как правило, невелики.Виды соединительной ткани:1)рыхлая соединительная ткань(кожа)2)плотная соединительная ткань(связки,легкие,артерии)3)жировая ткань-жировые клетки4)хрящи5)кости6)кровь7)лимфаНервная ткань состоит из нервных клеток-нейронов,которые образуют нервное волокно.Образует ЦНС(центральную нервную систему-головной и спиной моз) и перефирическую9нервы и нервные узлы)Главноое свойство нрвной ткани-возбудимость и проводимость.Мышечная ткань-делится на поперечно-полосатую мышечную ткань(образует скелетные мышцы) и гладкую мышечную ткань(выстилает внутренние органы).Главное свойство мышечной ткани-сократимость. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Balanshiki
Balanshiki
30.05.2021 14:03

Отделы тела млекопитающего: голова, шея, туловище (состоит из груди, живота и спины), пояса свободных верних и нижних конечностей, собственно свободные верхние и нижние конечности, у большинства в наличии хвост.

На голове у млекопитающего: парные глаза, парные веки, ресницы, брови, рот, нос, парные уши. У других групп позвоночных животных полностью зачастую отсутствует ушная раковина, назначение которой в усилении звуковых вибраций, улавливаемых слуховым анализатором и облегчения определения источника звука и расстояния до него.

Для млекопитающих характерно попарное расположение конечностей, фиксация которых происходит в районе верхней части грудной клетки и в области таза. Они размещены чаще всего под прямым углом к поверхности земли. Это необходимо для обеспечения наиболее быстрого и рационального перемещения данных организмов в пространстве. На передних и задних конечностях, чаще одинаковое количество пальцев.

Наружные покровы млекопитающих представлены кожей, которая чаще покрыта большим количеством шерсти, желез внешней секреции, а также другими производными эпителия. Волосы шерсти млекопитающих жесткие, плотные, спутанные, располагаются неравномерно на теле. Образуют защитный покров и выполняют функцию теплосохранения.

Вибрисы - это тонкие, длинные волосы, чаще белесого оттенка, располагающиеся в районе передней поверхности лица. Они необходимы в качестве органа, который улавливает вибрацию воздуха.

Кроме волос на теле млекопитающих также различают разнообразные железы (молочные, сальные, пахучие и т.д.), а также ногти. Они необходимы для защиты и реализации специальных функций, например, привлечения партнёра или вскармливания молоком детёныша.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота