в нашем мире есть очень много бактерий, они обитают везде, также на растениях, не везде и и конечно же у одуванчика у него тоже есть бактерии, когда одуванчик начинает расти. он становится жёлтого цвета. и с каждым днём он он начинает светить, например, Если человек подует на одуванчик его мелкие семена пушистые, разлетаются во все стороны, и и эти семена падают на землю, так производятся одуванчики, каждый раз у одуванчика простой лист, а некоторые растения имеют сложный лист, если у растения один или два листочка, то это простой лист, А если 5/6 то сложный лист, особо одуванчики они очень горькие, если конечно их попробуешь покушать но это не советуется делать!!
Часть накрахмаленной полоски, обработанная слюной, при действии йода становится коричневой, потому что под влиянием ферментов слюны крахмал распался до глюкозы. Остальная часть окрасилась в синий, что свидетельствует о наличии крахмала 2. Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? Потому что амилаза расщепляет углевод крахмал до глюкозы 3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны Сначала попробуй водой подействовать на крахмал - ничего не произойдет, а если подействуешь слюной, то крахмал расщепится благодаря ферменту амилазе
в нашем мире есть очень много бактерий, они обитают везде, также на растениях, не везде и и конечно же у одуванчика у него тоже есть бактерии, когда одуванчик начинает расти. он становится жёлтого цвета. и с каждым днём он он начинает светить, например, Если человек подует на одуванчик его мелкие семена пушистые, разлетаются во все стороны, и и эти семена падают на землю, так производятся одуванчики, каждый раз у одуванчика простой лист, а некоторые растения имеют сложный лист, если у растения один или два листочка, то это простой лист, А если 5/6 то сложный лист, особо одуванчики они очень горькие, если конечно их попробуешь покушать но это не советуется делать!!
Объяснение:
Извени, 5 6 предложений не получилось, ахахах
2. Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? Потому что амилаза расщепляет углевод крахмал до глюкозы
3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны
Сначала попробуй водой подействовать на крахмал - ничего не произойдет, а если подействуешь слюной, то крахмал расщепится благодаря ферменту амилазе