В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Milka0102200676
Milka0102200676
02.06.2022 13:48 •  Биология

1. Укажите характеристики, соответствующие каждому классу кольчатых
червей.
А - класс Многощетинковые черви
Б класс Малощетинковые черви
В — класс Пиявки
Характеристики:
1) Сегменты тела - с редуцированными параподиями, щетинки
сохранены в ограниченном количестве
2) Каждый сегмент тела имеет пару примитивных ножек-параподий,
снабженных многочисленными щетинками
3) Тело червя уплоценное, реже цилиндрическое, состоит из
сегментов, без щетинок с двумя присосками
4) Головной отдел хорошо выражен
5) Головной отдел выражен слабо
6) Живут в основном свободно
7) Есть ВИДЫ-Хищники
8) Есть виды-паразиты
9) Обитают в соленых морях и океанах, солоноватых и реже — В
пресных водоемах
10) Обитают в почве, пресных водоемах
11) Могут впадать в анабиоз
12) У почвенных видов иногда наступает диапауза
13) Многие виды этих червей очень чувствительны к чистоте воды
14) Стойко переносят загрязнения
15) Эти черви-гермафродиты откладывают коконы с яйцами
16) Развитие происходит с чередованием жизненных форм
17) Для некоторых видов этого класса характерна забота о потомстве
A
Б
B​

Показать ответ
Ответ:
nastunya29
nastunya29
14.09.2022 00:40
Заниматься спортом, питаться здоровой пищей и в целом поддерживать здоровый вид. Это чуть улучшает имунитет в целом, т.к. в крови становиться больше лейкоцитов

Допускать меньший контакт с зараженными, не появляться в местах повсеместного ра и эпидемий. При появлении стоит употреблять в профилактических дозах действующие вещества антибиотиков.

Носить марлевую повязку, если находитесь в потенциально опасном для заражения обществе. Она не защитит от самих бактерий, но задержит некоторую часть

Использовать обеззораживающие антибактериальные вещества для помещений, или обрабатывать ультрафиолетом (не на все бактерии действует). Так же действенен метод облучения в малых дозах.
0,0(0 оценок)
Ответ:
KamaMIX2004
KamaMIX2004
18.09.2022 08:43
Глотки-проглатывание пищи.
пищевод-передвижение пищевого комка к желудку.
желудок-механическая обработка пищи благодаря сокращениям гладкой мускулатуры. Химическая обработка пищи в кислой среде. Продвижение пищи к кишечнику.
Тонкий кишечник-дальнейшая химическая обработка пищи в щелочной среде;всасывание продуктов расщепления через кишечные ворсинки.
Толстый кишечник-всасывание воды и солей; разложение клетчатки благодаря деятельности микрофлоры
Печень-формирование желчи(эмульгирующий эффект, активация ферментов, нейтрализация, активизирует моторную и секреторную деятельность кишечника
Поджелудочная железа-формирование трипсина, липаза,нуклеаза,амилаза.
Слюнная железа-Слюна, которая поступает в рот через протоки слюнных желез качественному пережевыванию пищи и артикуляции, а также усилению вкуса продуктов и защите зубов от повреждений. Кроме того, она защищает ротовую полость от бактерий и вирусов, а зубы от кариеса. хух
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота