1. Установите соответствие. флоэма- Сосудисто-волокнистые пучки- Ксилема 1. Расположена в древесине. 2. Это луб. 3. В составе её - ситовидные трубки. 4. В составе её - сосуды и трахеиды. 5. Элементы её имеют более крупные размеры. 6. Проводит воду с минеральными вещес- Твами. 7. Её элементы мелкие, с более тонкими стенками. 8. Основная функция проведение органи- ческих веществ. 9. В составе — лубяные волокна. 10.В составе - древесные волокна. 11.Проводящие элементы состоят из мёрт- вых клеток, у которых исчезли попереч- ные перегородки. 12. Проводящие элементы - живые клетки с порами на перегородках.
Поджелудочная железа — вторая по величине (после печени) железа пищеварительного тракта.
Поджелудочная железа получила название по своему положению позади нижней поверхности желудка в петле двенадцатиперстной кишки.
Поджелудочная железа обладает одновременно экзокринной и эндокринной функциями. Экзокринная функция осуществляется ацинусами, вырабатывающими пищеварительные ферменты, из которых наибольшее значение имеет трипсин, а также липолитический и амилолитический ферменты. Эти пищеварительные ферменты секретируются ацинусами в неактивной форме (в виде проферментов, напр. трипсиноген) и в нормальных условиях активируются только в полости двенадцатиперстной кишки. Эндокринная функция принадлежит островкам Лангерганса, или панкреатическим островкам, представляющим вторую структурную единицу паренхимы поджелудочной железы.
С каждым годом количество представителей различных видов животных и других живых организмов, которые существуют в дикой природе на нашей планете, существенно уменьшается. Это касается абсолютно всех видов организмов, кроме одного, деятельность которого и является основной причиной исчезновениях всех других. Этот вид организмов конечно же относиться к плацентарным млекопитающим, позвоночным и называется - человек.
Влияние различных факторов человеческой деятельности на состояние экологии нашей планеты трудно недооценить - массовое загрязнение всей планеты продуктами собственной жизнедеятельности, активная добыча и нерациональное расходование всех её ресурсов, постепенный процесс сокращения ареалов обитания диких животных и растений, создание многочисленных, неустойчивых агроценозов. Всё это - только малая часть того вреда, который мы причиняем нашей биосфере.
Необходимо предпринимать решительные, безотлагательные и крайне активные меры, целью которых будет стабилизация экологической обстановки в окружающей среде и посильное замедление процесса её перехода в качественно новое состояние.
Этого можно достигнуть путём восстановления популяций диких организмов, сокращения объема застроек и различных агроценозов, введения рационального распределения и использования различных ресурсов, налаживания адекватной системы фильтрации на производствах, в ходе применения машинерии и других потенциально опасных для экологической обстановки процессов.
Подробнее - на -
Объяснение: