В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
a4m4u4r4
a4m4u4r4
23.08.2022 18:54 •  Биология

1.Установите соответствие между признаком большого прудовика и критерием вида, для которого он характерен: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
ПРИЗНАК БОЛЬШОГО ПРУДОВИКА

А) населяет пресные водоемы
Б) раковина спирально закрученная
В) коричневый цвет раковины
Г) органы чувств — одна пара щупалец
Д) питается мягкими тканями растений
КРИТЕРИЙ ВИДА

1) морфологический
2) экологический

2. Установите соответствие между признаком перловицы и критерием вида, который для нее характерен.
ПРИЗНАК ОРГАНИЗМА

А) тело покрыто мантией
Б) живет в пресноводных водоемах
В) фильтратор, питается водными микроорганизмами
Г) имеет раковину из двух створок
Д) органы дыхания — жабры
Е) кровеносная система незамкнутая
КРИТЕРИЙ ВИДА

1) морфологический
2) экологический

3. Прочитайте текст. Выберите три предложения, в которых даны описания морфологического критерия вида Виноград культурный. Запишите цифры, под которыми они указаны.

(1)Виноград культурный растёт в умеренных и субтропических регионах, широко культивируется во многих странах всех континентов. (2)Выращивают виноград обычно на шпалере. (3)Учёными установлено, что его сорта произошли от дикорастущего евроазиатского вида – Винограда лесного, который произрастает по всему северному побережью Средиземного моря и далее на восток, до южного побережья Каспия. (4)Цветки винограда мелкие, собраны в соцветия сложная кисть, или метёлка. (5)Плоды – шаровидные или яйцевидные ягоды, собранные в более или менее рыхлые, редко плотные, грозди. (6)Окраска ягод сильно варьирует в зависимости от сорта.

4. Прочитайте текст. Выберите три предложения, в которых даны описания экологического критерия вида Бурый медведь. Запишите цифры, под которыми они указаны.

(1)Медведи хорошо лазают и плавают, быстро бегают, могут стоять и проходить короткие расстояния на задних лапах. (2)Они имеют короткий хвост, длинную и густую шерсть, а также отличное обоняние. (3)Охотятся медведи вечером или на рассвете. (4)Эти животные всеядны. (5)Они маловосприимчивы к пчелиным укусам из-за своей густой шерсти. (6)В природе естественных врагов почти не имеют.

5. Прочитайте текст. Выберите три предложения, в которых даны описания географического критерия вида Ясень обыкновенный. Запишите в таблицу цифры, под которыми указаны выбранные утверждения.

(1)Светолюбивое дерево. (2)Растёт на плодородных почвах. (3)Рас в средних и южных районах европейской части России. (4)Не продвигается на север выше Рязани. (5)На восток доходит до Татарстана. (6) Плоды разносятся ветром, водными течениями, птицами.
ответ: (это оформлять так )
1- например12211
2- например122111
3 –например 346
4-например123
5-например234

Показать ответ
Ответ:
nikastezkaowl9vp
nikastezkaowl9vp
23.11.2022 09:17

Длина тела птицы — 50—53 см, вес — 400 грамм. Ареал простирается практически по всей территории Латинской Америки: от юга Мексики до северной Колумбии и северо-восточной Венесуэлы.

Радужный тукан имеет большой полый клюв, достигающий 17 см в длину. Окрас клюва зелёный, с голубыми вкраплениями в нижней части и с оранжевой полосой сбоку. Оперение на спине, животе, и верхней части крыльев чёрное матовое, на верхней части шеи — чёрное с красным отливом. Грудь и щеки жёлто-лимонного оттенка, нижняя часть хвоста — ярко-красная.

Половой диморфизм выражен слабо: мужские особи лишь немного кр

0,0(0 оценок)
Ответ:
Sewrc
Sewrc
04.10.2021 09:45
Отдел пищеварительной системы, куда попадают непереваренные остатки пищиОни попадают в толстый кишечник.Переваренная пища всасывается ворсинками тонкого кишечника. Всасывание является жизненно важным процессом. В результате его питательные вещества из пищеварительного тракта попадают в кровь, а она приносит их к клеткам. Всасывание осуществляется с фильтрации, диффузии и других протекающих одновременно процессов. Оно происходит избирательно: одни вещества проходят через клеточную оболочку, другие — нет. Всасывание — это сложный физиологический процесс перехода питательных веществ из пищеварительного тракта в кровь и лимфу. Тонкий кишечник является отделом пищеварительного тракта, при к всасыванию. Именно в нем всасываются основные питательные вещества.Однако процесс всасывания возможен и в других органах  пищеварения.  Всасывание алкоголя происходит в желудке, тут же начинается всасывание воды. За сутки вместе с пищей и различными пищеварительными соками в органы пищеварения попадает около 6—7 л жидкости, а с непереваренными остатками пищи выделяется - 150 мл. Остальная вода всасывается в основном в толстом кишечнике.Продукты расщепления углеводов, белков и растворы минеральных солей всасываются непосредственно в кровь. Попав в клетки, они с ферментов превращаются в гликоген и белки, свойственные телу человека. Переваренные жиры еще в стенках ворсинок превращаются в человеческий жир. Он переходит в лимфу и кровь.Аппендикс — остаток длинной слепой кишки животных предков. В пищеварении аппендикс не участвует. В толстые кишки поступают остатки непереваренной пищи, вода и клетчатка. В слизистой оболочке толстого кишечника нет ворсинок, а в кишечном соке его нет ферментов, зато в толстом кишечнике много слизи, облегчающей продвижение содержимого. Под действием бактерий в толстых кишках происходит расщепление клетчатки и ничтожных остатков переваренных веществ. В этом отделе кишечника всасывается основное количество воды. Непереваренные остатки пищи выводятся наружу через последний отдел пищеварительного тракта — прямую кишку.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота