В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
annapalko044
annapalko044
17.06.2020 06:40 •  Биология

1. В чем сходство и различие ДНК и РНК? Принцип Чаргаффа. Достроить по принципу комплиментарности вторую цепь ДНК и вычислить количество Аденина, если количество Тимина 25%. А-Т-Г-Г-Ц-Т-А-А-Т-Ц-Ц-Т-Г-А-Г-Г-Ц-Т.

Показать ответ
Ответ:
kiradawn260
kiradawn260
02.10.2021 08:34

ответ:ТОЧТО В СКОБКАХ НЕ ПИШИ

Грудной отдел (рис. 53) состоит из 14 грудных сегментов, но бывают нередко вариации в сторону увеличения до 15, реже 16, а в исключительных случаях и до 17 сегментов.

На нервной дужке имеются самостоятельные межпозвоночные отверстия. На поперечных отростках находится, характерное только для свиней, специальное отверстие, проходящее сверху вниз. Последние позвонки (3—4-й) снабжены только одной суставной фасеткой для ребра. Остистые отростки от 1-го, очень длинного и вершиной слегка загнутого вперёд, повышаются до 3-го, а затем до 10-го постепенно понижаются. Диафрагматический позвонок — 12-й.

Истинных рёбер обычно 7 (редко 6, иногда 8) (рис. 43—D), ложных рёбер 7 (варьируют до 8—10) (рис. 53—22). Длина рёбер от 1-го по 6-е увеличивается, а от 8-го и до последнего уменьшается. От 2-го по 5-й рёберные хрящи уплощены и соединяются суставами с соответствующими рёбрами. Первый рёберный хрящ едва намечен.

Грудная кость (рис. 43—D) имеет рукоятку прямую, клинообразную, слегка сжатую с боков (i), с общим углублением для первой пары рёбер. Рукоятка соединяется с телом суставом. Тело (2) грудной кости по своей плоской форме напоминает таковое рогатого скота. Мечевидный хрящ (3) короткий и неширокий.

Грудной отдел формирует довольно длинную грудную клетку с треугольным входом со стороны шеи. Высота и ширина клетки варьируют у различных рас.

Особенности скелета туловища у свиней

Поясничный отдел. Количество относительно длинных поясничных позвонков варьирует: обычно их бывает 7, иногда 6 или, редко, 5.

Поперечнорёберные отростки (рис. 45—В, с) пластинчаты и расправлены, главным образом во фронтальной плоскости, с небольшим отклонением на концах вниз. У основания на заднем крае они имеют маленькие вырезки (полуотверстия), а ближе к крестцу — даже полные отверстия. Суставные отростки (d) напоминают построение, имеющее место у рогатого скота.

Крестцовая кость (рис. 46—С) состоит из четырёх сравнительно позднее срастающихся, чем у других животных, позвонков и слабо вогнута со стороны тазовой поверхности. Остистые отростки отсутствуют. Междуговые отверстия большие.

Крылья своей суставной поверхностью направлены главным образом в боковые стороны.

Хвостовый отдел содержит 20—23 позвонка. Первые, иногда до 5-го, обладают полными нервными дужками с суставными отростками.

Шейный отдел (рис. 53). Пять последних позвонков имеют очень короткие тела, без вентральных гребней, с плоскими головками и пологими ямками. Поперечнорёберные отростки разделены на меньший, направленный в боковую сторону и назад, отпрыск и больший, направленный вниз пластинчатый, увеличивающийся от 3 до 6-го позвонка, отпрыск. Эти отпрыски налегают черепицеобразно один на другой. Остистые отростки сравнительно сильно развиты и удлиняются спереди назад, так что самый высокий из них находится на 7-м позвонке.

Эпистрофей (рис, 48—В) — с коротким телом и коническим тупым зубовидным отростком (6). Гребень (с) эпистрофея очень высокий, узкий и приподнят к заднему краю.

Крылья атланта (рис. 49—С, с) лежат горизонтально и не сильно развиты. В основании крыла сзади в крыловую ямку ведет межпоперечный канал.

Объяснение:

Извени что так много

0,0(0 оценок)
Ответ:
Mileshka141
Mileshka141
01.06.2022 07:47

Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.

В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.

Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.

Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота