В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
bondiserj
bondiserj
19.02.2021 10:49 •  Биология

1. В ходе гликолиза сначала происходит фосфолирование гексозы, при котором потребляется две молекулы АТФ. Фосфолированная гексоза распадается на две молекулы глицеральдегидфосфата, который окисляется до пировиноградной кислоты. При этом образуется одна молекула НАД •Н и две молекулы АТФ. Рассчитайте сколько молекул АТФ получится при полном окислении молекулы глицерола в клетке? Приведите расчёт

Показать ответ
Ответ:
maritsumie
maritsumie
12.08.2022 06:01

Отличительной особенностью бесчерепных является наличие хорды на всех стадиях жизни. Все бесчерепные мелкие морские животные с формой тела, похожей на рыб. В них включены 35 видов ланцетников. Бесчерепные считаются примитивной группой типа Хордовых. Бесчерепные обладают следующими особенностями строения: сохранение хорды на протяжении всей жизни, отсутствие дифференциации нервной трубки на спинной и головной мозг, примитивность органов чувств и поведения, отсутствие парных конечностей, наличие одного круга кровообращения, бесцветная кровь, дыхание через жаберные щели и кожу, симметричное строение тела.  

Тело Ланцетника имеет овальную форму, сужено к хвосту и сжато с боков. На задней части тела расположен хвостовой плавник. Парные плавники отсутствуют. Имеется небольшой спинной плавник. По бокам тела с брюшной стороны расположены две складки, которые срастаются на брюшной стороне и образуют околожаберную полость, сообщающуюся с глоточными щелями и открывающуюся на заднем конце тела отверстием наружу. На переднем конце тела около рта имеются околоротовые щупальца, которыми Ланцетник схватывает пищу. Ланцетники обитают на песчаном дне в море на глубине 50-100 см в умеренных и тёплых водах. Они питаются донными осадками, морскими инфузориями, яйцами и личинками мелких морских рачков, диатомовыми водорослями, находясь в песке и выставив наружу передний конец тела. Они активны в сумеречное время. Ланцетники могут при опасности быстро переплывать с места на место.

0,0(0 оценок)
Ответ:
yurafeoktistov
yurafeoktistov
22.07.2021 18:10

"Паразитические простейшие"  

Среди опасных организмов, которые могут паразитировать внутри человека и наносить вред его здоровью находятся паразитические простейшие. Это животные, представляющие собой одну клетку. Они живут за счёт других организмов. Они многочисленны. Около 30 различных видов специализируются на человеке. Ещё больше встречается в организмах позвоночных и беспозвоночных животных. Внешне и внутренне эти организмы имеют такое же строение, как и остальные одноклеточные. Они имеют одну структурную единицу-организм, однако она выполняет все важные функции, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Она растёт и развивается, размножается, питается, дышит, обладает возбудимостью, передвигается. Размножаются быстро и бесполым путём. Материнская клетка по достижении созревания, распадается на несколько дочерних. Они ведут самостоятельный образ жизни после образования. Их пища кровь или содержимое кишечника. Поглощают вещества всей поверхностью тела. Паразитические простейшие, которые вызывают наиболее серьёзные и часто встречающие заболевания это:

Дизентерийная амёба похожа на обыкновенную, но мельче её и имеет короткие и широкие корненожки. В пищеварительную систему человека она попадает через рот. Малярийный плазмодий представляет собой паразитических простейших. Некоторые виды плазмодиев вызывают у человека заболевание малярию. Переносчиком малярийных плазмодиев является малярийный комар. Трипаносомы составляют простейшие-паразиты, имеющие жгутики. Основной их хозяин позвоночное животное, а переносчиками обычно являются насекомые. Лейшмании род простейших паразитов. Они вызывают лейшманиозы у человека и многих других животных. Переносчиками являются москиты. Кокцидии паразитируют на многих животных, в том числе червях, членистоногих и рыбах. Вызывают заболевания кокцидиозы, которые наносят урон в животноводстве и рыбоводстве.  

Паразитология и инвазионные болезни животных / под ред. М.Ш. Акбаева. - М.: Колос, 2000.

"Значение простейших в природе и жизни человека".  

Простейшие выполняют следующие функции в природе: источник питания для других животных, выполняют роль санитаров, очищая водоёмы от бактерий и гниющих веществ, индикаторы чистоты воды, участвуют в образовании залежей известняков. участвуют в круговороте веществ, оказывают влияние на почвообразовательные процессы, являются возбудителями заболеваний домашних животных и человека. Простейшие это живые организмы, тело которых состоит из одной клетки или нескольких объединённых образом жизни клеток. Каждая клетка является самостоятельным организмом. Распространены простейшие повсеместно. Большая часть видов обитает в пресной и морской воде, многие из них живут в почве. Некоторые одноклеточные простейшие являются паразитами. Среда их жизни организм растений или животных. По питания это гетеротрофные организмы. Пресноводные раковинные амёбы защищают своё тело раковинкой из известковых пластинок, которые выделяет цитоплазма на поверхность. У арцеллы раковина имеет форму блюдца, в центре которого расположено отверстие, через которое высовываются ложноножки амёбы. Морские простейшие сыграли большую роль в создании земной суши. Борьба с загрязнённостью водоёмов важная задача. Простейшие являются индикатором степени загрязнённости пресных водоёмов. Виду простейших животных необходимы для существования определённые условия. Некоторые простейшие живут в чистой воде, содержащей много растворенного воздуха и не загрязнённой отходами; другие при к жизни в водоёмах средней загрязнённости. Есть простейшие, которые могут жить в очень загрязнённых, сточных водах. Нахождение в водоёме определённого вида простейших даёт возможность человеку судить о степени его загрязнённости.

Шарова И.Х. Зоология беспозвоночных: Учеб. для студ. высш. учеб. заведений./Шарова И. Х.// -- М.: Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2002. -- 592 с.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота