В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ElizabetSnow
ElizabetSnow
12.03.2020 14:45 •  Биология

1. в ротовую полость открываются протоки: * печени поджелудочной железы слюнных желез надпочечников 2. всасывание питательных веществ происходит в основном в: * желудке пищеводе тонком кишечнике печени 3. расщепление питательных веществ происходит под влиянием: * витаминов воды гормонов ферментов 4. механическая обработка пищи – это * расщепление веществ измельчение веществ всасывание веществ удаление непереваренных остатков 5. безусловные рефлексы - это * врожденные врожденные, почти неизменно сохраняются на всю жизнь врожденные, почти неизменно сохраняются на всю жизнь, по наследству врожденные, почти неизменно сохраняются на всю жизнь, по наследству, при к новым условиям среды 6. для профилактики попадания гельминтов в организм человека необходимо * соблюдать личную гигиену, гигиену питания использовать дробное питание исключить острые блюда тщательно пережёвывать пищу 7. к пищеварительным железам относится * слюнные железы слюнные железы, железы желудка слюнные железы, железы желудка, печень слюнные железы, железы желудка, печень, аппендикс 8. к гигиене питания не относится * соблюдение режима питания употребление овощей, фруктов тщательное пережёвывание пищи мыть руки перед едой 9. при глотании мягкое небо закрывает: * зев носоглотку гортань пищевод 10. как называется вещество, из которого состоит внутренний слой коронки зуба? * 1 эмаль пульпа цемент дентин 11. определите последовательность отделов пищеварительной системы * 1 рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка рот – глотка – желудок – пищевод – кишечник рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник рот – пищевод – глотка – желудок – кишечник 12. какой орган выделяет желчь? * печень аппендикс желчный пузырь поджелудочная железа 13. что является продуктом расщепления белков? * инсулин глюкоза глицерин аминокислоты 14. к пищеварительному каналу относят * печень пищевод слюнную железу поджелудочную железу 15. частью чего является двенадцатиперстная кишка? * печени желудка тонкого кишечника толстого кишечника 16. как называется воспаление червеобразного отростка, отходящего от слепой кишки? * гастрит дизентерия аппендикс сибирская язва

Показать ответ
Ответ:
оркп
оркп
07.10.2020 20:57
1. В ротовую полость открываются протоки: слюнных желез.2. Всасывание питательных веществ происходит в основном в: тонком кишечнике.3. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием:ферментов.
4. Механическая обработка пищи – это измельчение веществ. 5.Безусловные рефлексы - это врожденные, почти неизменно сохраняются на всю жизнь, передаются по наследству при к новым условиям среды.  6. Для профилактики попадания гельминтов в организм человека необходимо 
соблюдать личную гигиену, гигиену питания.
7. К пищеварительным железам относится *
слюнные железы, железы желудка, печень. 
8. К гигиене питания не относится *
употребление овощей, фруктов.
9. При глотании мягкое небо закрывает: *
пищевод.
10. Как называется вещество, из которого состоит внутренний слой коронки зуба? *
дентин
11. Определите последовательность отделов пищеварительной системы *
рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник
12. Какой орган выделяет желчь? *
печень
13. Что является продуктом расщепления белков? *
аминокислоты
14. К пищеварительному каналу относят *
пищевод
15. Частью чего является двенадцатиперстная кишка? *
тонкого кишечника
16. Как называется воспаление червеобразного отростка, отходящего от слепой кишки? *
аппендикс
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота