1.Возрастание при организмов к окружающей среде, увеличение численности вида, расширение ареала характерно для: а) биологического прогресса б) популяционных волн в) биологического регресса
2.Снижение уровня при к условиям обитания, уменьшение численности вида, сокращение ареала, характерно для: а) биологического прогресса б) популяционных волн в) биологического регресса
3. Появление у организмов большого количества мелких при к определённым условиям среды обитания без подъёма уровня организации - это: а) ароморфозы б) идиоадаптация в) дегенерация
4. Упрощение организации, связанное с исчезновением целых систем органов и функций - это
а) ароморфозы б) идиоадаптация в) дегенерация
5. Возникновение в ходе эволюции признаков, которые существенно повышают уровень организации живых организмов – это а) ароморфозы б) идиоадаптация в) дегенерация
6. Выберите главные факторы эволюции: а) дрейф генов б) борьба за существование в) популяционные волны г) наследственная изменчивость д) естественный отбор
7. Какой фактор является главным, направляющим фактором эволюции: а) борьба за существование б) наследственная изменчивость в) естественный отбор
8.Выберите элементарные факторы эволюции: а) дрейф генов б) борьба за существование в) популяционные волны г) наследственная изменчивость д) изоляция
9. Действие естественного отбора направлено на: а) изменение условий среды б) выработку при в) образование новых сортов и пород
И так,одно из этих растений имеет преимущество над другим. Вот как раз пример сирени и розы. Сирень имеет преимущество над розой, поэтому роза в букете вянет быстрее , чем в отдельно стоящей вазе.
Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.
Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.
Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.
Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.