В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
AkaneSan
AkaneSan
26.02.2023 03:09 •  Биология

10. побеги не могут быть: а) дыхательные б) травянистые в) прямостоячие г) приподнимающиеся 11. основная функция листа, которая не свойственна другим вегетативным органам: а) дыхание б) поглощение воды в) фотосинтез ? г) газообмен 12. к проводящей системе растения относятся: а) древесина б) зона деления в) чечевички г) замыкающие клетки

Показать ответ
Ответ:
James0123
James0123
14.02.2022 02:49

Витамин А - в зелёных растениях (в обильном количестве - в хлоропластах), например, крапива, салат, сельдерей, лук-порей, также в некоторых овощах - плодах томатов, моркови, встречается в шиповнике. Недостаток данного витамина, т.е. авитаминоз гемералопией (так называемая "куриная слепота"), конъюнктивитом, появлению заболеваний кишечника и дыхательных путей, ксерофтальмии (сухость глаз), гиперкератоза кожи (огрубение кожи), повышается возможность возникновения онкологических заболеваний, атрофия нервов. Значение - регуляция синтеза белка в клетки, участие в формировании зубов, костей, волос и некоторых других структур. Суточная норма - 25 мг.  

Витамин В1 - распространён во многих овощных культурах - горохе, редьке, чесноке, капусте, редисе и многих других. Авитаминоз сулит возникновению болезни "Бери-бери", которая подразумевает частичное или полное нарушение нервной системы, отставание в развитии, росте, слабость и паралич конечностей, мышц (в том числе, дыхательных). Значение - поддерживает рост, развитие и работу кровеносной и сердечной, нервной и пищеварительной системы. Суточная норма - 2 мг.

Витамин В2 - содержится в листьях салата, грибах (особенно, шампиньонах), укропе, фасоли, шпинате, зелёном луке. При авитаминозе развивается слабость, наблюдается понижение аппетита и шелушение кожи, повышается возможность возникновения офтальмологических (связанных со зрением) заболеваний. Значение витамина - влияет практически на весь организм, регулирует выработку гормонов и получение жизненно необходимых веществ. Суточная норма составляет 2,5 мг.

Витамин В12 - обнаруживают в грибах и разнообразных микроорганизмах. При авитаминозе проявляются серьёзные дегенеративные нарушения нервной ткани и злокачественная анемия (или малокровие). Значение витамина - образование и рост костей, в нём содержится редкое вещество - кобальт, так необходим для структур и жизнедеятельности организма, участие в организации нервной клетки (в частности, создание белковой и жировой структур защитного слоя аксона - миелина). Суточная норма - 2-3 мг.

Витамин С - содержится в перце, капусте, шпинате, сельдерее и многих других. При авитаминозе возникает Цинга, главными симптомами которой являются воспаление десны, выпадение зубов, общая слабость, быстрая утомляемость и понижение иммунитета к защите от вирусных и бактериальных инородных тел. Значение витамина - регулирование обменных процессов (в частности метаболизма, пластического обмена), образование кожного покрова, регуляция и поддержания общего состояния сосудов. Суточная норма - 80 мг.

Витамин D - встречается в капусте практически любых сортов, петрушке, укропе, салате и другой зелени. Авитаминоз грозит Рахитом, который представляет собой изменение формы костей, уменьшение их прочности, повышение потливости и раздражительности, чувство слабости, а также расстройства нервной системы. Значение витамина - благодаря нему, происходит образование зубов и костей, регулирует обмен таких элементов как кальций и фосфор. Суточная норма - 2,5-3 мг.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
EkaterinaZeyb
EkaterinaZeyb
01.05.2021 02:39

Ткани различают в зависимости от сырья, из которого они выработаны:

натуральные, которые называют также классическими. Они бывают:

растительного происхождения (хлопок, лён, конопля, джут) ;

животного происхождения (шерсть, натуральный шёлк) ;

минерального происхождения (ость, остистая ткань, асбест) ;

химические, подразделяются на:

искусственные:

из природных веществ органического (целлюлоза, белки) и неорганического (стекло, металлы) происхождения: вискоза, ацетат; металлические нити, люрекс;

синтетические: из синтетических полимеров, в том числе:

полиамидные ткани (дедерон, хемлон, силон) ,

полиэстеры (диолен, слотера, тесил) ,

полипропиленовые ткани,

поливиниловые ткани (кашмилон, дралон).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота