11. для днк характерны следующие азотистые основания: а) аденин, гуанин, цитозин, урацил б) аденин, цитозин, тимин, урацил в) аденин, гуанин, цитозин, тимин 12. к полимерам относятся: а) крахмал, белок, целлюлоза б) белок, гликоген, жир в) целлюлоза, сахароза, крахмал 13. в составе днк постоянным является отношение: а) а+г/т+ц б) а+т/г+ц в) а/г, т/ц 14. гормональную функцию могут выполнять: а) только белки б) белки и липиды в) сахара и азотистые основания 15. состав днк отличается от состава рнк содержанием: а) сахара б) азотистых оснований в) сахара и азотистых оснований 16. аминокислоты в молекуле белка соединены посредством: а) ионной связи б) пептидной связи в) водородной связи 17. клеточная мембрана построена из: а) фосфолипидов и белков б) жиров и белков в) углеводов и липидов 18. ферменты - это биокатализаторы, являющиеся а) белками б) в) 19. мономером крахмала и гликогена является: а) сахароза б) глюкоза в) рибоза 20. в клетке днк содержится в: а) ядре и митохондриях б) только в ядре в) ядре и цитоплазме