12. в состая клеточной стенки с их растений водит:
12. the composition of the cell wall of higher plants includes:
1) тек үе юнона /толькоцеллюлоза / cellulose only
1) тек үс но и не пектиндер / толькоцеллюлозапектины / cellulose
пn / peelin only
с) ценоо а сте хитн /целлюлозакитин / cellulose and chitin
d) ценоо а, гемицелюлоза, пектиндер, нәруыздар / целлюлоза,
o tomoto 161, hcm , och /cellulose, hemicelluloses, pectins, proteins
Обычно против данной теории выступает религия, так как теория эволюции взялась ответить на такой вопрос, как происхождения мира.
Возьмем Исламские источники
Тут большинство "доказательств" лежит в том, чтобы показать несостоятельность данной теории. Они показывают пример, который мог эволюционировать с предельно маленькой вероятностью. Скажем, почти нулевой. Например - ДНК (его форма, происхождение, шифровка/расшифровка, устройство), клетка(строение, размножение, распределение ролей внутри, фильтрация элементов питания, защита).
На вопрос, почему всё-таки всё это НЕ могло само-собой появиться случайно - отвечают следующим образом: время для этого дается не бесконечное.
Это похоже не теорию больших чисел: есть бесконечно много обезьян, которые случайно стучат по клавишам. Есть вероятность, что кто-нибудь из них, когда нибудь сможет набрать текст, в котором будет 3 тома Льва Толстого "Война и Мир". Да, вероятность есть, но только при бесконечности времени, чего нету у теории эволюции. Дарвин не доказал, что время до нас было бесконечным. Когда-то, рано или поздно, появилась планета земля, которого до этого не было.
Органичения на размер насекомых обусловлены строением их дыхательной системы. Кислород доставляется непосредственно к клеткам трахейнодышащих членистоногих (Tracheata), к которым относятся многоножки, насекомые и скрыточелюстные через систему ветвящихся трубочек – трахей, открывающихся дыхальцами на поверхности их тел. При современном уровне кислорода в атмосфере крупнейшими из насекомых являются гигантская уэта (Deinacrida heteracantha) из Новой Зеландии, вес которой может достигать 70 грамм и жуки-голиафы, а самым длинным - палочник Phryganistria chinensis, достигающий 62 сантиметров. Однако, в каменноугольном периоде, когда уровень кислорода в атмосфере был выше нынешнего, трахейнодышащие достигали больших размеров: стрекозообразные меганевры имели размах крыльев около 40 сантиметров при длине тела 70, а многоножки-артроплевры вырастали до 2,5 метров в длину. Ограничения на размеры насекомых также накладывают их хитиновый покров и хищники.