В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
sdamna5uveren
sdamna5uveren
08.03.2021 23:58 •  Биология

13. Визначте послідовність розвитку груп організмів у еволюційній філогенії: А одноклітинні водорості; Б археї; В бактерії; Г одноклітинні твариноподібні; Д рослини; Е тварини; Є гриби.

Показать ответ
Ответ:
Мишка12лэд
Мишка12лэд
09.04.2021 03:14
1.      Как устроена пищеварительная система? К системе пищеварения принято относить органы, которые выполняют самую разную обработку еды, поглощение полезных веществ в кровь, а также создание и вывод продуктов жизнедеятельности.

В пищеварительную систему входят: Глотка =Пищевод=Желудок=Желудочный сок=Тонкая кишка=Двенадцатиперстная кишка=Тощая кишка=Подвздошная кишка=Толстый кишечник=Слепая кишка=Ободочная кишка=Прямая кишка

2.      Расскажите о строение зуба.

Анатомическое строение зуба человека предполагает, что условно он состоит из трех частей: коронки зуба, шейки и корня. Коронка зуба – это возвышающаяся над десной его часть. Коронка покрыта эмалью – прочнейшей тканью, защищающей зуб от разрушающего воздействия бактерий и кислот. Различают несколько видов поверхностей зубной коронки: Окклюзия – поверхность в месте смыкания с парным зубом на противоположной челюсти. Лицевая (вестибулярная) – поверхность зуба со стороны щеки или губы. Язычная (лингвальная) – внутренняя поверхность зуба, обращенная внутрь ротовой полости, т. е. поверхность, с которой соприкасается язык при произношении звуков. Контактная (апроксимальная) – поверхность зубной коронки, обращенная к зубам, находящимся по соседству. Шейка – часть зуба, находящаяся между коронкой и корнем, соединяющая их, прикрытая краями десны и покрытая цементом. Шейка имеет суженую форму. Корень – это часть зуба, с которой он крепится в зубной лунке. В зависимости от классификационного вида зуба, корень может иметь от одного до нескольких отростков

3.      В каком возрасте происходит смена молочных зубов постоянными?

Сформированный молочный прикус – это 20 временных зубов, именно такое количество наблюдается у здоровых трехлетних малышей. К 14 годам происходит обусловленная природой замена молочных зубов на постоянные. К этому возрасту во рту насчитывается от 28 (при отсутствии верхних и нижних третьих моляров) до 32 зубов.

В период, когда должна произойти смена, корни временных зубов начинают разрушаться, рассасываться, уступая место развивающимся зачаткам постоянных

4.      Каково значение зубной эмали?

Эмалевый слой – это охранный щит, прикрывающее остальное тело зуба. Благодаря ему, человек не испытывает боли во время еды и питья. Те, кто столкнулся с такими неприятными явлениями, как истончение и деминерализация, знают, какие неприятные ощущения возникают при повреждении этого верхнего слоя.

Действительно, эмалевое покрытие достаточно хрупкое и со временем стирается. В большинстве случаев такое происходит из-за неправильного питания. Истиранию

частое употребление газировки, пакетированных соков, сладостей;применение щетки с жесткой щетиной, а также паст с отбеливающим эффектом;недостаток минералов, в частности, фосфора и кальция;употребление слишком твердой пищи.

Таким образом, основными свойствами эмалевого покрытия считаются:

предохранение тела зуба от физических, химических и температурных повреждений;обеспечение функции откусывания и измельчения пищи.   5.      Что такое дентин? Дентин (dentinum, LNH; лат. dens, dentis — зуб) — твердая ткань зуба, составляющая его основную часть. Коронковая часть покрыта эмалью, корневая часть дентина закрыта цементом.
0,0(0 оценок)
Ответ:
vasta5555555
vasta5555555
23.10.2020 11:53
В Курганской области произрастают хвойные и лиственные породы деревьев. Так, в этих краях часто можно встретить сосну, кедр, берёзу, ольху или осину. На ряду с ними произрастают и кустарники: рябина, вишня, черёмуха, смородина. Реже встречаются ива, калина, боярышник и шиповник. Иногда можно встретить искусственно посаженные породы: вяз, ясень, яблони, клён, жёлтая акация.



На территории области простираются берёзовые и осиновые рощи, богатые высокими породами деревьев. В отдельных районах произрастают дикие ягоды, такие как вишня, земляника, брусника, клубника и костянка. Лесные массивы радуют обилием грибов. Среди часто встречающихся можно выделить: белый гриб, сухие грузди, подосиновики, рыжики, подберезовики, сыроежки. Реже в лесах можно встретить волнушку. Растения в этом краю действительно поражают разнообразием.


Край щедр и на лекарственные растения, наиболее популярными из которых являются: крушина, валерьяна, подорожник, одуванчик, ромашка и шиповник. В малом количестве произрастает полынь. Просторные и обширные по площади луга позволяют скашивать сено высокого качества. Лесные массивы расположены в основном на севере. Особую ценность представляют сосновые боры, где представлены породы хвойных деревьев.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота