14. желчь: а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 15. ферменты поджелудочной железы расщепляют: а) только жиры б) только крахмал в) белки, жиры, крахмал г) только белки 16. барьерная роль печени состоит в том, что в ней: а) образуется гликоген б) обезвреживаются ядовитые вещества в) образуется витамин а г) происходит лимфообразование 17. ворсинкам кишечника: а) увеличивается его поверхность б) удаляются органические вещества в) обеззараживаются пищевые вещества г) пищевые вещества могут передвигаться
14в (желчь эмульгирует жиры,расщепляя их на мелкие капли и тем самым ускоряя их переработку)
15в (белки -- трипсин,жиры -- липаза,крахмал -- амилаза)
16б (фактически печень фильтрует поступающую кровь,путём сложного многоступенчатого процесса избавляя её от токсинов)
17а (передвижение осуществляется исключительно с перистальтики кишечника,обеззараживание в основном происходит в предыдущих отделах желудочно-кишечного тракта)