В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Rufa77
Rufa77
25.08.2020 04:22 •  Биология

179. выберите признаки характерные для представителей типа круглые черви: 1) гермафродиты 4) двусторонняя симметрия 2) раздельнополые 5) сквозная пищеварительная система 3) лучевая симметрия 6) кровеносная система замкнутая 180. из списка животных выберите представителей отряда непарнокопытные
класса млекопитающие: 1) олень 4) жираф 2) зебра 5) кулан 3) кабан 6) носорог 181. к разновидностям соединительной ткани относятся: 1) миокард 4) жировая ткань 2) хрящевая ткань 5) кровь 3) железистая ткань 6) нейроглия 182. перечислите признаки, характерные для представителей царства животных:
1) автотрофы 4) запасающее вещество-гликоген 2) гетеротрофы 5) наличие клеточной стенки 3) запасающее вещество – крахмал 6) наличие гликокаликса 183. выберите признаки характерные для растений семейства злаковые (мятликовые): 1) плод семянка 4) сложные листья 2) стебель соломина 5) сетчатое
жилкование листьев 3) вставочный рост 6) соцветие сложный колос 184. выберите структурные части листа: 1) верхушечная почка 4) пазуха 2) листовая пластинка 5) черешок 3) узел 6) основа 185. выберите признаки, характеризующие мутационную изменчивость: 1) передаѐтся по наследству 4) носит
индивидуальный характер 2) характерна для всех особей вида 5) носит адаптивный характер 3) является проявлением нормы реакции признака 6) имеет ненаправленный характер 186. выберите классы животных, для всех представителей которых характерно прямое развитие: 1) земноводные 4) пресмыкающиеся 2)
млекопитающие 5) птицы 3) насекомые 6) рыбы 187. выберите особенности скелета человека по сравнению со скелетом других млекопитающих: 1) позвоночник без изгибов 4) лицевой отдел черепа преобладает над мозговым 2) сводчатая стопа 5) грудная клетка сжата с боков 3) позвоночник s-образно изогнутый 6)
грудная клетка сжата в спиннобрюшном направлении 188. выберите представителей класса ленточные черви: 1) эхинококк 4) кошачья двуустка 2) свиной цепень 5) печѐночный сосальщик 3) широкий лентец 6) молочно-белая планария 189. выберите компоненты, входящие в состав нуклеотидов днк: 1) фосфорная
кислота 4) дезоксирибоза 2) тимин 5) урацил 3) рибоза 6) катион железа 190. выберите двумембранные органеллы клетки: 1) лизосома 4) пластиды 2) митохондрии 5) ядро 3) аппарат гольджи 6) эпс 191. перечислите части пестика в цветке: 1) тычиночная нить 4) завязь 2) рыльце 5) столбик 3) пыльник 6)
чашечка 192. выберите общие признаки растений и животных: 1) хемотрофный тип питания 4) неограниченный рост 2) наличие клеточной мембраны в клетках 5) размножение спорами 3) наличие в клетке ядра 6) генетический код 193. выберите растения, у которых плод стручок: 1) капуста 4) редис 2) рябина 5)
виноград 3) пастушья сумка 6) крыжовник 194. выберите представителей класса костные рыбы: 1) акула 4) осетр 2) белуга 5) скат 3) миксина 6) анчоус 195. выберите одномембранные органеллы клетки: 1) митохондрии 4) ядро 2) лизосомы 5) пластиды 3) аппарат гольджи 6) эпс (эндоплазматическая сеть) 196.
выберите признаки, по которым можно узнать представителей семейства капустные (крестоцветные): 1) цветок четырѐхчленного типа 4) соцветие корзинка 2) соцветие кисть 5) плод стручок или стручочек 3) цветок пятичленного типа 6) плод боб 197. биологический прогресс ведет к: 1) снижению уровня
при организмов к условиям обитания 4) сокращению численности вида 2) увеличению численности вида 5) увеличению площади ареала 3) уменьшению площади ареала 6) повышение уровня при организмов к среде обитания 198. из списка животных выберите представителей отряда парнокопытные
класса млекопитающие: 1) олень 4) жираф 2) зебра 5) кулан 3) кабан 6) носорог 199. выберите признаки, характеризующие представителей класса двустворчатые моллюски: 1) гермафродиты 4) развит перламутровый слой 2) голова отсутствует 5) нога превратилась в щупальца 3) лѐгочное дыхание 6) по питания - фильтраторы 200. выберите признаки характерные для представителей типа кольчатые черви (на примере дождевого червяка): 1) гермафродиты 4) двусторонняя симметрия 2) раздельнополые 5) кровеносная система выбрать 3 из 6

Показать ответ
Ответ:
nikastezkaowl9vp
nikastezkaowl9vp
23.11.2022 09:17

Длина тела птицы — 50—53 см, вес — 400 грамм. Ареал простирается практически по всей территории Латинской Америки: от юга Мексики до северной Колумбии и северо-восточной Венесуэлы.

Радужный тукан имеет большой полый клюв, достигающий 17 см в длину. Окрас клюва зелёный, с голубыми вкраплениями в нижней части и с оранжевой полосой сбоку. Оперение на спине, животе, и верхней части крыльев чёрное матовое, на верхней части шеи — чёрное с красным отливом. Грудь и щеки жёлто-лимонного оттенка, нижняя часть хвоста — ярко-красная.

Половой диморфизм выражен слабо: мужские особи лишь немного кр

0,0(0 оценок)
Ответ:
Sewrc
Sewrc
04.10.2021 09:45
Отдел пищеварительной системы, куда попадают непереваренные остатки пищиОни попадают в толстый кишечник.Переваренная пища всасывается ворсинками тонкого кишечника. Всасывание является жизненно важным процессом. В результате его питательные вещества из пищеварительного тракта попадают в кровь, а она приносит их к клеткам. Всасывание осуществляется с фильтрации, диффузии и других протекающих одновременно процессов. Оно происходит избирательно: одни вещества проходят через клеточную оболочку, другие — нет. Всасывание — это сложный физиологический процесс перехода питательных веществ из пищеварительного тракта в кровь и лимфу. Тонкий кишечник является отделом пищеварительного тракта, при к всасыванию. Именно в нем всасываются основные питательные вещества.Однако процесс всасывания возможен и в других органах  пищеварения.  Всасывание алкоголя происходит в желудке, тут же начинается всасывание воды. За сутки вместе с пищей и различными пищеварительными соками в органы пищеварения попадает около 6—7 л жидкости, а с непереваренными остатками пищи выделяется - 150 мл. Остальная вода всасывается в основном в толстом кишечнике.Продукты расщепления углеводов, белков и растворы минеральных солей всасываются непосредственно в кровь. Попав в клетки, они с ферментов превращаются в гликоген и белки, свойственные телу человека. Переваренные жиры еще в стенках ворсинок превращаются в человеческий жир. Он переходит в лимфу и кровь.Аппендикс — остаток длинной слепой кишки животных предков. В пищеварении аппендикс не участвует. В толстые кишки поступают остатки непереваренной пищи, вода и клетчатка. В слизистой оболочке толстого кишечника нет ворсинок, а в кишечном соке его нет ферментов, зато в толстом кишечнике много слизи, облегчающей продвижение содержимого. Под действием бактерий в толстых кишках происходит расщепление клетчатки и ничтожных остатков переваренных веществ. В этом отделе кишечника всасывается основное количество воды. Непереваренные остатки пищи выводятся наружу через последний отдел пищеварительного тракта — прямую кишку.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота