В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
iskandarova174
iskandarova174
12.09.2021 01:28 •  Биология

18\\ Если папоротниковый (папоротниковый) гаметофит гермафродит, то можно решить следующее.. А. Относится к виду которых являются равноспоровыми

Б. необходимо быть Диплоидным

В. потеря потребности в поколении Спорофитов

Г. Присоединение Антеридия и архегония к односоставному члену

Д. Не является папоротником, так как в гаметофите папоротника всегда присутствует либо антеридий, либо архегоний
ответ есть? если есть ответьте
очень нужно

Показать ответ
Ответ:
iyvvann
iyvvann
14.05.2021 22:58

Объяснение:

1)А-доминантый признак(Большой плод)

а-рецессивный признак(малые плоды)

Гаметы А у тыквы у с крупным плодом

Гаметы а у тыквы с маленьким плодом

т.к они гомозиготны, тыква с большим плодом - АА, с маленьким плодом - аа

при скрещивании получается тыква Аа с большим плодом.

2)А - доминантный признак (Синий цвет)

а-рецессивный признак(белый цвет)

Гаметы синего колокольчика А

Гаметы белого колокольчика а

т.к они гомозиготны, синий колокольчик АА, белый колокольчик аа

Первое поколение:Аа(синий колокольчик)

Если скрестить первое поколение, то мы получим второе.

Аа×Аа

Гаметы у обоих колокольчиков А а

второе поколение: АА, Аа, Аа, аа.

Второе поколение: 1 гомозиготный Синий колокольчик, 2 гетерозиготных Синих колокольчикв, 1 гомозиготный Белый колокольчик

0,0(0 оценок)
Ответ:
miroslavavernep09sr9
miroslavavernep09sr9
01.10.2021 19:43
И в жизни человека роль бактерий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью. 
В ПРИРОДЕ
В природе бактерии распространены чрезвычайно широко. Они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества – остатков погибших животных и растений. Преобразуя органические молекулы в неорганические, бактерии тем самым очищают поверхность планеты от гниющих остатков и возвращают химические элементы и биологический круговорот. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота