19.Вставьте в текст « Пищеварение»пропущенные термины
Пищеварение
Всасывание питательных веществ происходит в (А), которые расположены в ( Б). Поверхность каждой ворсинки покрыта ( В), под которым расположены кровеносные сосуды и (Г).
В кровеносные сосуды поступают продукты расщепления крахмала -( Д) и белков - ( Е). Продукты расщепления жиров превращаются в клетках эпителия ворсинок в жиры, характерные для данного организма.
Перечень терминов: 1) ворсинки 2) глюкоза 3) многослойный эпителий 4) толстая кишка
5) аминокислоты 6) лимфатический сосуд 7) однослойный эпителий 8) тонкий кишечник
рефлекторная дуга – это путь передачи нервного импульса от воспринимающего органа (рецептора) к исполняющему. рефлекторная нервная дуга состоит из нейронов и их отростков, которые образуют цепь. данное понятие было введено в медицину м.холлом в середине девятнадцатого века, но со временем, оно преобразовалось в «рефлекторное кольцо». было принято решение, что это термин полнее отражает процессы, которые происходят в нервной системе.
в различают моносинаптические, а так же двух- и трехнейронные дуги, иногда встречаются полисинаптические рефлексы, то есть включающие более трех нейронов. самая простая дуга состоит из двух нейронов: воспринимающего и двигательного. импульс проходит по длинному отростку нейрона к нервному узлу, который, в свою очередь, передает его к мышце. такие рефлексы, как правило, безусловные.