В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Ayei
Ayei
27.08.2020 20:40 •  Биология

2. Рассмотрите микроскопическое строение кости. Выявите следую. щие элементы:
- пластины костных цилиндров;
остеоциты и их отростки;
центральные полости остеонов.
3. Демонстрационно исследуйте свойства трех костей: прокаленной,
декальцинированной и неизмененной (натуральной):
попытайтесь растянуть все три кости. Какими свойствами обладает
декальцинированная кость?
попробуйте согнуть все три кости. Что происходит при попытке со
гнуть прокаленную кость? Каким свойством она обладает?
полученные в ходе манипуляций данные запишите в таблицу и сде-
лайте выводы, почему изменились свойства костей.
Тип кости
Растяжение
Изгиб
Изменение
состава
Причины полученных
результатов
Нормальная
Декальцини-
рованная
Прокаленная
Сделайте общий вывод о взаимосвязи элементов кости и костной
ткани, ее химических компонентов и свойства

Показать ответ
Ответ:
gera535
gera535
18.08.2020 06:35
1. Паразитами являются дизентерийная амеба, которая вызывает амебный колит, и лямблия, вызывающая лямблиоз (оба заболевания желудочно-кишечного тракта). Эвглена зеленая и фораминифера ведут свободный образ жизни. 
ответ: а) дизентерийная амеба, б) лямблия
2. Прокариотами являются бактерии. Из перечисленных заболеваний бактериями (палочками Коха) вызывается туберкулез. Малярию вызывает малярийный плазмодий, который относится к простейшим, грипп вызывается различными вирусами, которые вообще не имеют клеточного строения, а возбудителем лямблиоза являются лямблии, которые также относятся к простейшим.
ответ: б) возбудитель туберкулёза 
3. Прокариотическая клетка меньше, так как эволюционно ниже эукариотической и не имеет крупных структур в своем составе. Ядра и мембранные органоиды прокариоты не имеют. Следовательно, ответ: а, в, г
0,0(0 оценок)
Ответ:
20262003
20262003
24.03.2021 07:24
Жирные масла растительного происхождения представляют собой сложные эфиры трехатомного спирта — глицерина в сочетании с различными жирными кислотами. Они являются наиболее энергетической формой запасных питательных веществ: 1 г жирного масла дает при сгорании 9500 кал, 1 г белка — 4400 кал и 1 г углеводов — от 3900 до 4200 кал. В состав масел входят ненасыщенные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая) и насыщенные (пальмитиновая, стеариновая, арахиновая) . При окислении ненасыщенных кислот масла превращаются в твердую пленку (линоксин) .
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота