В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ИваПоля
ИваПоля
12.07.2020 23:47 •  Биология

2 Таблиці (можна коротко)


2 Таблиці (можна коротко)

Показать ответ
Ответ:
rsavka59
rsavka59
29.04.2023 01:21

Во время зимней спячки (или гибернации) у животного замедляются процессы жизнедеятельности и обмена веществ, а также пульс и частота дыхания. Животное начинает готовиться к спячке за несколько месяцев до начала холодов. Перед спячкой он накапливает жир для того, чтобы пережить этот сложный период.

Существует также оцепенение и анабиоз, характеризующиеся более крепким сном и еще большим замедлением внутренних процессов.

например: конечно же, всем известный медведь. Однако, оказывается, только три вида медведей впадают в спячку (бурый, черный и гималайский). Остальные же медведи (в том числе, белые) в спячку не впадают.

Сон медведя не такой крепкий, как у других животных, впадающих в спячку. Медведь спит чутко и поверхностно. Температура тела практически не понижается, и все внутренние процессы работают в привычном ритме. Однако, будить медведя в спячке крайне не рекомендуется. Разбуженный медведь очень агрессивен, зол и опасен. Часто медведь просто шатается по лесу, расходуя свою накопленную до зимы энергию и теряя свои жировые запасы. Такие медведи называются «шатунами».

За время спячки медведь может потерять до половины собственного веса.

Объяснение:

вот так вот

0,0(0 оценок)
Ответ:
virabasusta
virabasusta
29.04.2023 01:21

Зима  - сложный период в жизни животных. Холодно, корм достать тяжело, снега полно. Однако животные при к этому периоду. вот например змеи(гадюка).

змеи  впадают в спячку. Организм змеи сильно зависит от температуры окружающей среды. В отличие от млекопитающих, змея не в состоянии поддерживать температуру тела на стабильном уровне, из-за чего чувствует серьёзный дискомфорт в период похолоданий.

Осенью, когда ночная температура начинает опускаться ниже нуля, гадюки приступают к поиску укрытий. Такими убежищами могут служить: пустоты под деревьями, старые пни, заброшенные норы животных, расщелины в скалах, полуразрушенные человеческие строения, стог сена, глубокие дупла деревьев, старые колодцы и т. д. В одном укрытии собирается несколько десятков, а то и сотен змей. В нём пресмыкающимся предстоит провести 4-6 месяцев, пока первые лучи весеннего солнца не прогреют почву. Важно, чтобы температура в логове змей не опускалась ниже +4 °C, иначе пресмыкающиеся могут погибнуть.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота