В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vinney
vinney
20.06.2021 04:05 •  Биология

2. в слюне содержится соединение, вызывающее гибель бактерий. назовите его.
1)муцин 2) лизоцим 3) амилаза 4) соляная кислота 5) пепсин
3. назовите орган, в котором образуется желчь?
1) печень 2) поджелудочная железа 3) желчный пузырь 4) желудок
4. сколько резцов находится в каждой челюсти?
1) два 2) три 3) четыре 4) шесть 5) восемь
5. пищеварительные ферменты по их структуре относят к определённой группе соединений. назовите эту группу.
1)углеводы 2) липиды 3) белки 4) нуклеиновые кислоты
6. назовите пищеварительный сок, который не содержит пищеварительных ферментов.
1) слюна 2) желудочный сок 3) желчь 4) поджелудочный сок 5) сок тонкой кишки.
7. какие из нижеперечисленных особенностей не характерны для соляной кислоты?
1) создаёт в желудке кислую среду 2) образуется из ионов н и cl, которые выделяются слизистой оболочкой желудка 3) убивает бактерии 4) разрушает полисахариды 4) расщепляет полисахариды 5) частично расщепляет белки 6) активизирует ферменты
8. назовите одну из функций желчи:
1) частичное расщепление белка 2) полное расщепление белка 3) расщепление жиров 4) активизация липазы поджелудочного сока.
9. где происходит всасывание воды, минеральных солей, спиртов, некоторых витаминов?
1) ротовая полость 2) пищевод 3) желудок 4) тонкая кишка 5) толстая кишка.
10. в каком отделе пищеварительной системы происходит расщепление белков, полисахаридов, жиров, всасывание основного количества питательных веществ?
1) ротовая полость 2) пищевод 3) желудок 4) тонкая кишка 5) толстая кишка.
11. укажите продукт, при употреблении которого выделяется большое количество желудочного сока.
1) мясо 2) хлеб 3) овощи.
12. укажите «лишний» отдел пищеварительной системы.
1) ротовая полость 2) желудок 3) тонкая кишка 4) желчный пузырь 5) тонкая кишка.
13.как называется твердое покрытие зуба, предохраняющее зуб от повреждений и проникновения бактерий?
1) эмаль 2) пульпа 3) дентин.
14. назовите орган, который поддерживает постоянство глюкозы в крови.
1) желудок 2) печень 3) поджелудочная железа 4) тонкая кишка 5) толстая кишка 6) желчный пузырь.
15. из каких структур образуется желчь?
16. где начинается процесс пищеварения?
17.назовите фермент, расщепляющий жиры.
18. какие продукты распада питательных веществ, всасываются в лимфатические капилляры?
1) аминокислоты 2) минеральные соли 3) жирные кислоты и глицерин.
19.как называется пищеварение в полости кишки? в какой кишке это происходит?

вариант №2
1. какие органические вещества расщепляются ферментами слюны?
1) белки 2) полисахариды 3) нуклеиновые кислоты 4) липиды
2. сколько коренных зубов находится в каждой челюсти?
1) два 2) четыре 3) шесть 4) восемь 5) десять.
3. назовите компонент желудочного сока, который отсутствует в других соках.
1) вода 2) соляная кислота 3) муцин 4) лизоцим 5) пищеварительные ферменты.
4. назовите пищеварительный сок, компоненты которого осуществляют эмульгацию жиров.
1) слюна 2) желудочный сок 3) желчь 4) поджелудочный сок
5. назовите слизистый белок, который входит в состав всех пищеварительных соков.
1) пепсин 2) трипсин 3) муцин 4) лизоцим 5)липаза 6. где происходит синтез таких белков как фибриноген, протромбин?
7. назовите отдел пищеварительной системы, в который открывается проток, несущий желчь.
1) желудок 2) двенадцатиперстная кишка 3) средний отдел тонкой кишки 4) толстая кишка 5) пищевод.
8. как называется плотное вещество – основа зуба?
1) эмаль 2) пульпа 3) дентин
9. в каком отделе пищеварительной системы под действием бактерий происходит расщепление клетчатки?
1) желудок 2) двенадцатиперстная кишка 3) толстая кишка 4) ротовая полость 5) пищевод
10. какие вещества расщепляются в желудке?
1) жиры молока 2) белки 3) углеводы 4) нуклеиновые кислоты.
11. какая реакция характерна для желудочного сока?
1) слабокислая 2) слабощелочная 3) кислая
12. где происходит полостное и мембранное пищеварение ?
1) ротовая полсть 2) желудок 3) тонкая кишка 4) толстая кишка.
13. где происходит обезвреживание ядов (аммиака)?
14. как называется вена, по которой кровь от пищеварительной системы поступает в печень?
15.в каком отделе пищеварительной системы расщепление углеводов затруднено?
1) ротовая полость 2) пищевод 3) желудок 4) тонкая кишка 5) толстая кишка
16. в каком отделе пищеварительной системы происходит следующее: жиры на капельки (эмульгация), активизируется фермент трипсин, расщепляющий белки, продолжается расщепление углеводов.
1) желудок 2) ротовая полость 3) пищевод 4) двенадцатиперстная кишка 5) тонкая кишка.
17. что не характерно для кишечной ворсинки?
1) однослойный эпителий 2) кровеносные капилляры 3) нервные волокна 4) железистые клетки
18. назовите фермент, расщепляющий крахмал?
1) мальтаза 2) амилаза 3) пепсин 4) химозин 5) липаза
19. как называется волнообразное движение мышечных стенок органов пищеварения?

Показать ответ
Ответ:
Amirmusta
Amirmusta
14.08.2019 11:10

ответ:

объяснение:

2. ответ лизоцим

3. ответ- печень

4. ответ - два

5. ответ-белки

6. ответ-желчь

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота