2.Выпишите номера правильных утверждений:
1. К зверям относятся все названные животные: лев, собака, лось, лисица, коза, крот,
летучая мышь, тюлень.
2. Все млекопитающие – живородящие существа.
3. Ушные раковины имеются у всех млекопитающих.
4. Млечные железы – своеобразное видоизменение сальных желѐз.
5. Сердце млекопитающих четырѐхкамерное.
6. Для млекопитающих характерна забота о потомстве.
7. Глаза располагаются по бокам головы у всех млекопитающих
Свободноживущие плоские черви питаются преимущественно как хищники. Паразитирующие черви питаются либо путём всасывания питательных веществ через ротовое отверстие, либо впитывают их через всю поверхность тела осмотическим путём.
Свободно живущие плоские черви передвигаются ползком или вплавь. Этому кожно-мускульный мешок и реснички. Паразитирующие черви при передвижении могут пользоваться присосками (передвигаются по типу гусеницы-землемера). Ленточные черви используют перистальтику кожно-мускульного мешка.
Температура влияет на все процессы жизнедеятельности растения. На температурной кривой имеются три основные точки фотосинтеза минимум, оптимум, максимум. Прн повышении температуры до 25—35 °С интенсивность фотосинтеза увеличивается. Это свидетельствует о том, что фотосинтез включает не только световые фотохимические, ио и обычные ферментативные биохимические реакции, которые не требуют света. Четкое влияние температуры на фотосинтез можно наблюдать только при высокой интенсивности света, что обусловлено фотохимической и ферментной системами, имеющими различную мощность, продуктивность и пропускную Кроме того, изменение температурного режима не оказывает заметного влияния на скорость фотохимических реакций, тогда как темновые ферментативные реакции чувствительны к ним. При этом потенциальная мощность и продуктивность фотохимических систем выше, чем пропускная ферментной системы. Поэтому при низкой интенсивности света фотосинтез лимитируется главным образом функционированием фотохимической системы, а при высоких— ферментных систем, для которых температура является одним из важных факторов.